Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Оцепленный свет: Aura от Kriskadecor

Испанская компания Kriskadecor занимает особую нишу: уже более пятидесяти лет разрабатывает и производит разделители для пространства, обшивки и кожухи для коммуникаций, а также декоративные конструкции из цепочек – от небольших потолочных структур до гигантских полотен из мельчайших звеньев.

 

Светильник Aura от Kriskadecor

 

К мебельной выставке Salone del Mobile 2018 в Милане Kriskadecor совместно с дизайн-студией Yonoh подготовили целую коллекцию Aura. Это светильники, «корпус» которых состоит из тех же самых цепей, которые сделали имя компании Kriskadecor. Идея этих светильников зародилась именно в результате работы с декоративными цепочками и уже потом было решено добавить к ним осветительный элемент, а не наоборот.

 

Светильник Aura от Kriskadecor

 

Новая коллекция Aura состоит из шести моделей – нескольких потолочных и даже торшера – которые обеспечивают атмосферное освещение и украшают своим присутствием любой интерьер, привлекая взгляды, становясь необычным и ярким акцентом в помещении. Aura – скорее нетипичный проект для фирмы, однако эти светильники гармонично смотрятся рядом с другими продуктами от Kriskadecor и кроме освещения способны выполнять также и декоративную функцию.

 

Светильник Aura от Kriskadecor

 

Полоски, состоящие из связанных последовательно миниатюрных металлических звеньев, берут начало у источника света, окружая его и создавая своего рода трубку неправильной формы, которая вытягивается вниз, а затем поднимается обратно на потолок к другому источнику света. Несколько таких парных ламп, украшенных свисающими цепочками, вместе смотрятся невероятно эффектно: цепочки разной длины перекликаются друг с другом, а засчёт прозрачности конструкции свет из всех источников сливается в единое облако, единый поток света, равномерно расходящийся во все стороны.

 

Светильник Aura от Kriskadecor

 

Корпус светильника сделан из лакированного металла, а источники света закрыты рассеивателями из матового боросиликатного стекла.  Лампы подобраны так, чтобы наилучшим образом подчеркнуть цвет самой цепи. Цветовая температура источников света у Aura – 4000К, нейтральный белый свет, близкий к дневному. А напольная модель, цепочки которой закреплены на вертикальной базе и разнесены в стороны друг от друга, стоит на деревянных ножках ручной работы.

 

Светильник Aura от Kriskadecor

 

Kriskadecor предлагает потолочные модели – от одиночного варианта до пяти пар ламп и «трубок» соответственно, а также торшер с белым или чёрным цветом арматуры. Цвет самих цепочек можно выбрать из восьми базовых вариантов (матовые цвета: чёрный, серебро, серый, кофейный, коричневый, песочный, оранжевый или персиковый), а при желании компания готова изготовить металлические детали в любом необходимом цвете. Покупатель может подвесить цепочки в любом месте и закрепить светящуеся базы так, как ему захочется: ближе или дальше друг от друга, чтобы цепи спускались вниз или же чтобы они переплетались друг с другом.

 

Светильник Aura от Kriskadecor

Наверх