Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Отголоски далёких культур в новых коллекциях от Designheure

У французского бренда Designheure вышли три новые коллекции декоративного света. Несмотря на то, что за каждой коллекцией стоят разные идеи, все их объединяет яркая графичность форм и отделка тканевых плафонов в контрастных цветах.

 

Светильник Kimono от Designheure

 

Kimono – подвесные светильники с необычным плафоном в японском стиле.

 

Кимоно – это универсальный образ, первая ассоциация, которая возникает при упоминании японского стиля в одежде. Разные слои ткани одновременно скрывают и открывают нечто, что спрятано внутри. Одноимённый светильник старается воплотить те же черты, которые делают кимоно таким запоминаемым: он эстетически привлекательный, одновременно и простой, и сложный…

 

Светильник Kimono от Designheure

 

Kimono состоит из четырёх фрагментов, перетянутых посередине тканевой лентой, как поясом. Сами плафоны тоже сделаны из ткани, как почти у каждой модели Designheure. Можно выбрать один из трёх основных цветов отделки: чёрный, серый и оранжевый. Для большей выразительности у любого выбранного светильника провод оплетается декоративной чёрной тканью. В коллекции есть светильники двух диаметров: 80 и 50 см, внутри лампы с традиционным цоколем Е27.

 

Светильник Reef от Designheure

 

Reef – симметричный подвесной светильник необычной формы.

 

Чёткие, графические черты этого подвеса обращают на себя внимание. Необычная симметричная структура плафона позволяет светильнику каждый раз представляться по-новому в зависимости от угла, под которым на него смотрят. Светильник представлен в трёх размерах: диаметром 27, 40 и 53 см, они могут быть как одиночными подвесами, так и собранными в композицию с единой потолочной базой. Designheure предлагает разные варианты готовых композиций с одинаковыми или разными плафонами. Все модели работают на лампах Е27. А что касается отделки, то здесь возможен выбор из четырёх стандартных вариантов: чёрный, матовый бежевый, бордовый и бирюзовый. Цвет отделки выгодно оттеняет конрастные белые сегменты плафона.

 

Светильник Shield от Designheure

 

Shield – коллекция, созданная по образу традиционных африканских щитов.

 

Зулусский щит – это одновременно и известный культурный символ, и знак защиты, и украшение для помещения – и не важно, в джунглях ли оно или в большом городе. Лаконичная форма светильника взывает к нашему воображению, заставляя самостоятельно придумать историю о том, как самобытное орудие защиты перекочевало в квартиру или в какое-нибудь общественное пространство, например, гостиницу или кафе. А отделка в чёрном и белом цветах подчёркивает прямолинейность и решительность, характерную для прообраза этого необычного светильника.

 

Светильник Shield от Designheure

 

Современный «щит» вы сможете расположить у изголовья кровати или на стене, а потолочную версию – в гостиной или спальне. Обе версии Shield работают по принципу непрямого света: они светят на поверхность (стены или потолка), а уже оттуда свет отражается и распределяется в пространстве. Так подчёркивается и сама форма светильника, и обеспечивается общее, равномерное освещение комнаты.

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики: https://www.designheure.com/

 

 

 

 

Вас могут заинтересовать
Наверх