Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

От кузова до высокого искусства: Earth to Sky от Doshi Levien

Новая коллекция скульптурных светильников от лондонской студии Doshi Levien обрела жизнь в автомобильной мастерской. Светильники Earth to Sky напоминают самобытные арт-объекты, и это не случайно: дизайнеры считают, что процесс изобретения декоративных предметов очень близок созданию скульптур или написанию картин.

 

Светильник Earth to Sky от Doshi Levien

 

В неё входят семь светильников (подвесные, настенные и настольные модели), это лёгкие и эффектные композиции из металла, украшенного контрастной отделкой. Они словно парят в пространстве, возвышаясь над своим окружением и облагораживая интерьер, в котором оказались.

 

Светильник Earth to Sky от Doshi Levien

 

Нипа Доши (Nipa Doshi) и Джонатан Левин (Jonathan Levien) раньше работали с крупными мебельными фабриками, но эту коллекцию света они разработали и производят полностью сами. По словам дизайнерского дуэта, для них это большой шаг, на который они решились из-за стремления к абсолютной творческой свободе.

 

Светильник Earth to Sky от Doshi Levien

 

Образ этой коллекции родился спонтанно, она началась с обычных набросков в блокноте. «Я рисовал разные линии и пятна, экспериментируя со свободной формой, а Нипа взяла дырокол и проткнула насквозь одну из фигур, а потом провела линию через отверстие. Так мы и поняли, что у нас появилась не просто идея, а реальный макет», — рассказывает Джонатан Левин. Дальше дело было за прототипом. Отдельные детали для этих световых скульптур были произведены из металла с использованием прокатных станов, которые обычно применяются в автопромышленности для изготовления и реставрации кузовов сложной формы. А придать форму лепесткам помогло обращение к кузнечному делу.

 

Светильник Earth to Sky от Doshi Levien

 

Можно рассмотреть разные техники, которые использовали дизайнеры, на примере большого бра: в нём гармонично сочетаются разные по характеру элементы. Вертикальная латунная трубка-основа тянется больше чем на метр в длину, а на неё «посажены» перекрывающие друг друга выгнутые и вогнутые листы металла. Настольная лампа может похвастать увесистой ножкой из настоящего мрамора. А для одного из элементов дизайнеры, посоветовавшись с реставратором машин Ferrari и Jaguar, придумали особенный цвет краски, который поначалу кажется чёрным, но при свете ламп становится глубоко синим и переливается, как атлас. Для каждой модели предусмотрено несколько вариантов изготовления с модификациями под разное количество ламп.

 

Информация и изображения взяты с сайтов: http://www.doshilevien.com/projects/earth-to-sky/

https://www.wallpaper.com/design/doshi-levien-earth-to-sky

Наверх