Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Освещай, уменьшай: Pista от Modular

Бельгийский гигант Modular высказал новое, и как всегда, дерзкое слово в миниатюризации света, представив масштабную коллекцию Pista. Это необычная модульная система: она новая, эффектная, игривая, а ещё функциональная и очень компактная. Звучит интересно, не так ли?

 

Можно описывать новинку словами в сравнительной степени: «тоньше», «изящнее», «меньше», «почти незаметные». Но Pista – это не только об уменьшении. Разные световые модули, разные «рельсы» – одиночные, двойные и даже с несколькими треками на одной базе – всё это представлено в различных размерах и цветах, может крепиться на потолок или стены, а может и подвешиваться. Многообразие продуктов в этой линейке даёт множество геометрических и архитектурных возможностей – как на этапе планировки, так и во время монтажа и даже после него.

 

Световая система Pista от Modular

 

Светильники и модули Pista в полной мере отвечают требованиям современной эстетики. Не отстаёт и их «начинка»: большой выбор линейного и точечного светодиодного освещения вдохновляет дизайнеров на создание своего собственного «произведения светового искусства».

 

Световая система Pista от Modular

 

Идея такой модульной системы зародилась в умах технического отдела Modular ещё два года назад, когда на строительном рынке стали появляться первые 48-вольтные осветительные системы. Однако уже на том этапе было решено, что это будет трековая система на магнитах, потому что Modular любит предлагать своим клиентам максимально гибкие и подстраивающиеся под архитектурную задачу решения. Запрос на такие системы сформировался уже давно и по сей день для освещения жилых интерьеров, офисов малого бизнеса и небольших коммерческих пространств многие заказчики хотят иметь модульную световую систему, которую можно будет изменять в будущем. Поэтому Modular решили использовать для своей новой системы трековое решение, однако, в то же время их новое творение должно было выгодно отличаться от существующих.

 

Световая система Pista от Modular

 

Так и произошло: ни одна система Modular или другого производителя не может похвастаться таким количеством совместимых модулей. Или способами применения. Или удобством и взаимозаменяемостью. Или всем этим сразу. А кроме этого, все модули Pista, как и следует любому изделию Modular, демонстрируют максимально продуманный внешний вид и элегантные детали отделки, которые и отличают полноценный инженерный продукт от простых «прожекторов».

 

Световая система Pista от Modular

 

Что касается миниатюрности, то здесь инженеры тоже постарались на славу: они уменьшили буквально всё, что можно было уменьшить. Более того, они покусились даже на «соседние» коллекции и сделали миниатюрные модули на базе популярных моделей Marbul и Medard, сделав их совместимыми с новой трековой системой.

 

Световая система Pista от Modular

 

Ни одна новинка от Modular не обходится без демонстрации технического ноу-хау, до которого ещё никто до них не додумался. В этом году вместе с коллекцией Pista бренд представляет две технологии: Twin Bracket и Night Light. Twin Bracket позволяет соединять шинопровод не только последовательно, но и просто поместив два трека рядом. Поэтому теперь ваша трековая система совершенно не обязательно будет выглядеть как длинная, скучная прямая линия. Можно, например, чередовать линию общего с линией точечного света. А Night Light – это интересное решение светового модуля с LED­-лентой внутри: когда он выключен, светильник превращается в элегантную чёрную линию, становясь полноценным графичным элементом интерьера. И лишь по мановению кнопки, выключателя, сенсора или алгоритма «Умного дома» эта яркая полоса превращается в линию света.

 

Наверх