Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Особый лондонский хрусталь: Prism для Debenhams

Дизайнер Сара Колсон (Sarah Colson) представила новую коллекцию светильников под названием Prism («Призма»), созданную специально для украшения мебельной зоны в магазинах Debenhams, второй по размеру сети универмагов Великобритании.

 

Светильник Prism от Sarah Colson

 

Для Колсон это первый опыт работы с таким крупным заказчиком, более того, эту коллаборацию можно назвать уникальной и для сети Debenhams. Впервые для этого высококлассного магазина представляется целая коллекция светильников, а не общая концепция планировки и украшения коммерческих интерьеров. Коллекция Prism, созданная в рамках этого сотрудничества, сочетает фирменные для Колсон явные черты ручной работы над светильником и внимание к коммерческим составляющим проекта – энергоэффективности, высокому качеству света и удобству монтажа.

 

Светильник Prism от Sarah Colson

 

Геометричная капсульная коллекция Prism состоит из четырёх подвесных светильников и двух настольных ламп, прекрасно сочетающих в себе универсальность, функциональность и приятный внешний вид. Плафоны светильников сделаны из прозрачного стекла. Они оформлены в мягкой, сдержанной цветовой гамме: едва уловимые оттенки нежных светлых цветов перетекают друг в друга, и внешний вид плафонов напоминает натуральные кристаллы кварца. Такие светильники послужат прекрасным скульптурным дополнением к современному интерьеру.

 

Светильник Prism от Sarah Colson

 

Сама Сара Колсон не скрывает удовольствия, которое ей принесла работа с сетью Debenhams. Дизайнер отмечает, что больше всего её обрадовала возможность наглядно продемонстрировать свой собственный опыт и открыть своё творческое видение широкой публике – любому, кто окажется в торговых залах Debenhams. Придуманные ей чётко очерченные кристаллы из стекла собираются в группы, то прячась в нишах, то освещая большие пространства. Кроме осветительных качеств, светильники Prism обладают уникальной скульптурной формой, поэтому нельзя отрицать и их эстетические функции. А свет, играющий на их гранях и отражающийся от стенок соседнего светильника, создаёт всё новые, невероятно привлекательные визуальные эффекты. Такой, вроде бы простой, светильник может применяться и в одиночку, и вместе с несколькими другими, и всё равно будет выглядеть отлично. А выигрышнее всего, пожалуй, подвесы Prism будут смотреться в центре большого коридора или же висящими группой над обеденным столом.

 

Светильник Prism от Sarah Colson

 

Коллекция появится в магазинах Debenhams с декабря 2018 года.

Сара Колсон родилась в Англии в 1982 году и изучала историю искусств, рисование, художественное искусство и дизайн в бристольском колледже Филтон. Позже получила степень бакалавра искусств в Университете Западной Англии (Бристоль). С тех пор дизайнер участвовала во многих дизайнерских проектах и представляла свои работы по всему миру, а в январе 2014 открыла в Лондоне собственную студию Sarah Colson. С тех пор Сара удостоилась награды «Лучший новичок в световом дизайне» (“Best Newcomer to Lighting Design”) по версии британского издания ELLE Decoration, а затем и Best Design на выставке Potentiale в Австрии.

Наверх