Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Ориентация в пространстве: проект Coordinates от Michael Anastassiades и Flos

Долгожданная коллекция Coordinates от Микаэля Анастасиадеса (Michael Anastassiades) и итальянского бренда Flos наконец-то вышла в международную продажу.

 

После представления на прошлогодней выставке Salone del Mobile коллекция претерпела некоторые изменения, став ещё больше и разнообразнее. Coordinates теперь включает три подвесные, четыре потолочные модели и элегантный торшер.

 

Светильники Coordinates от Flos

 

Кроме этого, в коллекции есть модульные элементы, из которых, подобно прошлой коллекции Анастасиадеса Arrangements, можно собрать свой собственный светильник. Coordinates найдёт себе место в любом пространстве – от небольшой частной квартиры до огромных коммерческих пространств, в которых можно будет создать уникальную композицию, заполнив светом весь доступный объём.

 

Светильники Coordinates от Flos

 

Микаэлю Анастасиадесу, популярному дизайнеру родом с Кипра, в очередной раз удалось «поймать» дух времени и запечатлеть его в материальном объекте – скульптурном светильнике без фиксированной формы, конечный вид которого определяется владельцем. Строгие, идеально ровные линии становятся безусловным акцентом в интерьере и обращают на себя внимание. Анастасиадес черпал вдохновение из точной науки математики, создав живое воплощение декартовой сетки: теперь она не только материальна, но и дарит свет, рассекая настоящее, ощутимое трёхмерное пространство.

 

Светильники Coordinates от Flos

 

Изначально Coordinates создавалась как индивидуальный проект для нью-йоркского ресторана Four Seasons: это были необычные, драматичные светильники, в которых свет пересекается со светом, а яркие выразительные линии задают тон и ритм окружающему пространству. Теперь же из этой коллекции можно выбрать любой подходящий под вашу ситуацию светильник или собрать свой собственный, используя взаимозаменяемые модульные элементы.

 

Светильники Coordinates от Flos

 

Дизайнер продумал светильник вплоть до мелких деталей: корпус любого из модулей Coordinates сделан из экструдированного алюминия с изысканной матовой отделкой цвета шампань, а светодиодные модули закрыты опаловым рассеивателем из силикона, засчёт чего линия света выглядит непрерывной и равномерной. Внутри – светодиоды с тёплым белым оттенком света (2700°К) и очень высоким показателем цветопередачи (CRI 95), что важно для создания уютной обстановки в помещении. Все эти светильник можно диммировать по протоколу Push, DALI или 1-10V.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта бренда:

https://flos.com/ru/

 

Наверх