Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Организованный хаос в The Plant Chandelier от Moooi

В мае этого года на лондонской Неделе дизайна голландский бренд Moooi запустил две новые модели: стол Liberty Table от Atelier Van Lieshout и люстру The Plant Chandelier от дизайн-бюро Kranen/Gille. Показав новинки посетителям выставки, марка выпускает их в свободное плавание, открывая продажи во всех странах мира.

 

Светильник Plant Chandelier от Moooi

 

Эти две новинки ознаменуют новую инициативу Moooi регулярно, несколько раз в течение года, обновлять ассортимент. Для них стремление к систематическому выпуску новинок знаменует возможность создавать творческий стимул для дизайнеров как внутри компании, так и для остальных участников рынка, а также предоставлять своеобразную международную сцену, на которой всегда будет место для новых идей и имён.

 

Светильник Plant Chandelier от Moooi

 

Несмотря на то, что люстра Plant Chandelier и стол Liberty созданы разными дизайнерами, в основе их обоих лежит особая эстетика линий, из-за чего они выигрышно смотрятся вместе, весьма гармонично сочетаясь в едином интерьере. Однако идеи, стоящие за этими проектами, совершенно разные. Если Liberty Table обращается к гедонизму загородной жизни и воплощению идей искусства в бытовом окружении человека, то за Plant Chandelier стоит идея подражания архитектурным системам, которые создаёт природа. Дизайнер этого светильника формирует его образ, не лишая его поэтики, показывая свои эмоции и искреннее восхищение красотой, которую он видит вокруг.

 

Светильник Plant Chandelier

 

«Ветви» Plant Chandelier вырастают из центра, следуя строгому алгоритму, проникая в окружающее пространство. Этот рост не хаотичен, как всегда бывает в природе, а предопределён заранее. Дизайнер задаёт не только направление, но и результат этого роста – тянущиеся к потолку ростки ограничены светящимся стеклянным куполом, поверхность которого словно тронут инеем. Элегантная отделка металла и стекла усиливает впечатление визуальной выверенности от всего светильника. 

 

Светильник Plant Chandelier от Moooi

 

Модель Plant Chandelier, которую Moooi выпускает в полномасштабное производство в этом году, – это часть «растительной» экспозиции, которую Kranen/Gille создали специально для музея Северного Брабанта. Этот творческий проект ведёт свою историю с 2017 года, и сегодня среди музейных экспонатов появляется модель светильника, которую можно будет повесить не только в галерее, но и в любом домашнем или коммерческом интерьере.

 

Светильник Plant Chandelier от Moooi

 

Plant Chandelier – это не первое творение Kranen/Gille для Moooi. Ранее в этом году они уже представили коллекцию игривых керамических бра The Party. Надеемся, что Moooi останется верным своим идеям и в скором времени мы увидим ещё больше оригинальных осветительных идей от самых разных дизайнеров.

Наверх