Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Опыты над светом: светильники от Jean-Baptiste Durand

Французский дизайнер Жан-Баптист Дюран (Jean-Baptiste Durand) представил Experience of Light, свою первую коллекцию света, состоящую из трёх необычных «световых приборов».

 

Светильник Lampe Brume от Jean-Baptiste Durand

 

Каждая модель, созданная Дюраном, использует разные материалы и демонстрирует химические реакции, которые совершенно по-новому раскрывают визуальный и эмоциональный опыт освещения пространства.

 

Светильник Lampe Brume от Jean-Baptiste Durand

 

Так, у Lampe Brume световой поток проходит сквозь плотный слой тумана и оживляет атмосферу, словно оживляя воздушно-водную массу – и всё это несмотря на то, что туман не имеет материального «тела» и его нельзя потрогать. Равномерный и спокойный процесс превращения воды в туман обставлен как химический эксперимент, в результате которого рождается живой, тёплый свет, приятный для человеческого глаза. Источник света вынесен отдельно и расположен на гибкой ножке, а в нижней части этой своеобразной световой вазы, сделанной из боросиликатного стекла с двумя стенками, находится распылительная система, превращающая воду в туман.

 

Светильник Paysage Transparent от Jean-Baptiste Durand

 

Paysage Transparent – это светильник, полностью изготовленный из полиметилметакрилата (ПММА), он использует технологию «люми-листов», светящихся поверхностей, в качестве источника света. Когда светильник выключен, листы ПММА полностью прозрачны. А при включении свет, исходящий от светодиодных модулей по краям панелей, захватывается миниатюрными нитями, распределяющими свет по своеобразной сетке. Серия Paysage Transparent дополнена геометрическими пейзажными мотивами на базе, и это выглядит так, словно светящиеся модули утоплены в гигантскую скалу.

 

Светильник Soleils от Jean-Baptiste Durand

 

Третья коллекция, названная Soleils, состоит из двух «солнц» - источников света – на кольце, вокруг которого они вращаются в 24-часовом цикле подобно нашей с вами Земле, вращающейся по орбите вокруг Солнца и вокруг своей оси. В 00:01, два прожектора занимают положение внизу слева от основания, и от них исходит слегка свет с лёгким красноватым оттенком, как у Солнца на рассвете. В течение дня свет становится всё белее и достигает своего зенита в полдень. А по мере приближения вечера свет постепенно превращается в светло-оранжевый, приобретая более тёплый цвет. Светильник заканчивает свой цикл в 23:59 и оба спота возвращаются в исходное положение.

 

Эти необычные светильники впервые увидели свет на международной выставке Maison&Objet в Париже.

Наверх