Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Офисный помощник от студии DeVorm

Дизайнеры нидерландской студии DeVorm соединили в одном объекте рабочий светильник и офисный разделитель пространства, и так родился их новый объект – AK2 Workspace Divider Lamp. Светильник-разделитель AK2 поможет создать в открытом рабочем пространстве более уютную обстановку для каждого присутствующего. 

 

Светильник AK2 Workspace Divider от DeVorm

 

Современные офисы часто имеют большие открытые пространства (так называемая open-space планировка), в которых приходится работать сразу многим людям – от нескольких десятков до сотен. В то время, как преимущества такой схемы обустройства рабочего пространства ясны – сотрудники видят друг друга, им удобнее общаться между собой  и доносить друг другу информацию – зачастую людям не хватает личного пространства. Кроме этого, в больших офисных пространствах часто создаются высокие уровни шума, а шум отвлекает людей от выполнения своих задач. AK2 решает эту проблему сразу в нескольких плоскостях, выполняя визуальное, звуковое и световое разделение пространства. При этом незаметное устройство не привлекает к себе излишнего внимания и не делает пространство разобщённым: оно всё еще едино и цельно.

 

Светильник AK2 Workspace Divider от DeVorm

 

Светильник AK2 словно создаёт ощутимый щит, который визуально отделяет человека от того, кто сидит напротив, а также ограничивает звуки, раздающиеся по обе стороны рабочего стола. Люди, находящиеся у такого светильника, могут продолжать работать в комфортной обстановке и концентрироваться на своих задачах, не отвлекаясь на шум и не чувствуя себя неуютно близко к другому человеку. AK2 подвешивается к потолку с помощью двух тонких тросов, а его корпус выполнен из войлока, известного своими шумопоглощающими свойствами. А в самом сердце светильника находится специальная акустическая пена, подавляющая звук и уменьшающая его отражение от поверхностей в офисе. По обеим сторонам разделяющей плоскости, внутри войлочного «кармана», расположены светодиодные ленты, закрытые рассеивателем. Таким образом с обеих сторон от AK2 обеспечивается равномерное освещение рабочего пространства. Можно усилить акустический эффект шумоподавления, разместив несколько светильников рядом, в одну линию.

 

Светильник AK2 Workspace Divider от DeVorm

 

На данный момент светильник с шумопоглощением AK2 предлагается в двух стандартных цветах – тёмно-серый и серый, но студия также предлагает изготовление цветных моделей (8 цветов, в их числе – зелёный, розовый и голубой) по специальному заказу.

 

Светильник AK2 Workspace Divider от DeVorm

 

Наверх