Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Одной линии достаточно: Lamina от Santa&Cole

Дизайнер Антони Арола (Antoni Arola) разработал для испанской марки Santa&Cole лаконичную систему освещения, в которой полосы света прикрыты изогнутыми металлическими листами.

 

Светильник Lamina от Santa&Cole

 

У всех вариаций модели Lamina основополагающий элемент – это горизонтально висящий алюминиевый стержень диаметром меньше двух сантиметров. Этот стержень окрашен в матовый чёрный цвет и подвешивается к потолку симметричными тросами на обоих концах. Внутри него спрятана полоса светодиодов – 72 точки в самой маленькой модели и 288 в самой большой. Свет от них направлен вверх и попадает на своеобразный отражатель – изогнутый лист белой оцинкованной стали.

 

Светильник Lamina от Santa&Cole

 

Сами светодиоды закрыты поликарбонатовым рассеивателем, поверхность которого состоит из миниатюрных призм, преломляющих свет и отражающих его в разных направлениях. Поскольку LED-модули остаются в любом случае незаметными, излучение получается очень мягким. Вместо того, чтобы использовать рассеиватель как средство для маскировки источника света, Арола решил вывести тонкую чёрную линию основания на первый план, сделав его самостоятельным: теперь весь корпус светильника – это выразительное, яркое художественное высказывание. Поэтому образ Lamina получился воздушным и лёгким. Каждый такой светильник нежно подсвечивает пространство, заполняя его уютным светом.

 

Светильник Lamina от Santa&Cole

 

В коллекции Lamina шесть моделей, которые «играют» с длиной металлического стержня и шириной верхнего отражателя, сотворяя квадратные или прямоугольные формы разного размера. Все размеры для этих светильников выбраны не случайно: габариты каждого элемента продуманы до мелочей, просчитан каждый исходящий луч света, ведь Santa&Cole хочет добиться идеального распространения света и максимального комфорта для зрителя.

 

Светильник Lamina от Santa&Cole

 

Светильники Lamina можно диммировать по разным протоколам, также их можно использовать как по отдельности, добиваясь более направленного света, или использовать целую композицию из нескольких единиц, которая способна создать оригинальную сценографию в интерьере, насытив его светом.

 

Информация и изображения взяты с официального сайта:

https://www.santacole.com/en/catalogue/pendant-lamps/lamina

 

Наверх