Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Обновление у Catellani&Smith

Итальянская фабрика оригинального освещения Catellani&Smith представила брошюру с новинками на завершающийся 2018 год. Этой осенью Энцо Кателлани представляет три совершенно новых коллекции и дополняет несколько из уже существующих новыми моделями.

 

Светильник CicloItalia от Catellani&Smith

 

CicloItalia – эта модель одновременно и новая, и «хорошо забытая старая». Образ CicloItalia вырос из уже ставшей классической модели Ciclocina, которую Catellani&Smith выпустили в 1989 году. В отличие от оригинальной модели, основу которой составляли настоящие мотоциклетные и велосипедные фонари, новинка CicloItalia производится полностью из латуни, причём вручную. Фабрика представила эту модель в двух вариантах – настольном и напольном. CicloItalia сохраняет удивительную динамику и элегантность своего исторического прототипа, но при этом упрощает условия производства и делает светильник более доступным.

 

Светильник CicloItalia от Catellani&Smith

 

Состаренный металлический корпус светильника оснащён современным источником света – небольшой светодиод мощностью 5 Вт спрятан за матированным стеклянным рассеивателем. Однако светового потока в 600 Лм вполне хватит для чтения или работы с настольной лампой, а также для создания акцентов в помещении. Светильники – и настольная, и напольная версия – также оснащены диммером, что позволяет выбирать необходимую интенсивность света.

 

Светильник Lola от Catellani&Smith

 

Lola – сдержанный и практичный светильник, выгодно отличающийся от других подобных моделей утончённым внешним видом – эффектным и одновременно универсальным. Его образ не бросается в глаза, а выводит свет как таковой на передний план, изливая и направляя его туда, где он нужен. Как и все остальные модели фабрики Catellani&Smith, Lola производится вручную – от широкой прямоугольной базы до длинной медной «волшебной палочки» со светодиодами.

 

Светильник Lola от Catellani&Smith

 

Корпус этого светильника сделан полностью из латуни, а верхняя его часть может гнуться и фиксировать светящиеся элементы в нужном положении. Такой светильник отлично подойдёт для создания атмосферной подсветки в помещении, например, если его направить на стену или поставить в углу комнаты. Lola также оснащена диммером для регулировки яркости света. Как и предыдущая новинка CicloItalia, Lola тоже представлена в двух форм-факторах – настольная лампа высотой 40 см и торшер высотой примерно 115 см.

 

Светильник Gold Moon Chandelier от Catellani&Smith

 

Gold Moon Chandelier увидела свет на выставке Fuorisalone, проходящей в рамках миланской Salone del Mobile в этом году. Эту внушительную потолочную конструкцию можно назвать квинтэссенцией светильников марки Catellani&Smith: в ней можно узнать немного от каждой популярной модели этого бренда. Здесь есть и фактурная поверхность, рождающая волшебные блики и мягкие световые лучи, есть и обращающая на себя внимание отделка золотой фольгой, есть и игра с пространством и атмосферой. Каждый из лепестков, словно падающих с потолка, подсвечивается своим маленьким светодиодом небольшой мощности. Эта композиция высотой 3 метра естественным образом будет притягивать к себе взгляды, становясь центральным элементом дизайна интерьера.

 

Среди уже существующих коллекций пополнение получили три:

 

Светильник Lederam от Catellani&Smith

 

В минималистичной Lederam прибавилось декоративных деталей, воплощённых в новом торшере Lederam F0 с одним источником света и одним металлическим диском, за которым этот источник и скрывается от посторонних глаз. Новый торшер предлагается сразу в пяти вариантах отделки: белый, золотая фольга, бронзовая фольга, чёрный или же латунь. Покупатель может выбрать цвет отделки этого диска – самого выразительного элемента в этой композиции, а длинная элегантная ножка и лаконичная квадратная база в любом случае остаются чёрными, создавая яркий контраст между элементами светильника.

 

Светильник PostKrisi от Catellani&Smith

 

Одна из самых узнаваемых коллекций Catellani&Smith, PostKrisi дополнена ещё одним вариантом бра PostKrisi CW 70. Как и у остальных моделей в коллекции, главную роль здесь играет контраст отражённого света и необычного фактурного плафона неправильной формы. Словно оторвавшись от небесного светила, полукруглая чаша из стекловолокна витает в пространстве, освещая его и саму себя. Новая модель выпускается в серебряной или золотой отделке.

 

Светильник Wa Wa F от Catellani&Smith

 

Не менее известная коллекция Wa Wa пополнилась новым торшером с 5 обновлёнными LED-источниками света, причём при необходимости их можно будет самостоятельно заменить. Сами светодиодные модули скрыты за стеклянными линзами, а они, в свою очередь, с помощью медных трубочек прикрепляются к латунной основе торшера. Но несмотря на лёгкий вид и тонкие черты Wa Wa F – довольно большой светильник, в высоту составляющий 190 см.

 

Светильник Gold Moon Chandelier от Catellani&Smith

 

C 1989 года дизайнер Энцо Кателлани создает авторские светильники в своей  мастерской, располагающейся в маленьком городке недалеко от Бергамо. Эти светящиеся, ни на что не похожие арт-объекты нельзя причислить к какому-то определенному стилю интерьера, настолько они самобытны. Любой из светильников или аксессуаров Catellani&Smithбудет выигрышно смотреться и в классическом, и в минималистичном, и в лофт-интерьере. Большая часть светильников представляет собой конструкции из металла и стекловолокна. Необычные, эмоциональные световые эффекты рождаются благодаря применению оптических линз, использованию необычных текстур и отражающих  свойств материалов. Модели – «визитные карточки» фабрики, такие как PostKrisi, Fil De Fer, Jackie O, Lederam используются во многих знаковых проектах по всему миру.

Наверх