Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Нужда света: новинки от Karman

В преддверии скорого начала международной выставки Euroluce 2017 в Милане итальянская фабрика Karman, известная нам своими экстравагантными светильниками, представила огромное количество новых моделей.

 

Светильник Bacco от Karman

 

Основной темой новой коллекции стала «нужда света»: неотвратимая мощная сила, которая тянет человека к свету и заставляет творческие умы Karman, да и других фабрик по всему миру, воплощать новые, всё более оригинальные формы светильников для украшения интерьеров и общественных пространств. Мы расскажем о некоторых новинках, которые можно будет увидеть в Милане уже совсем скоро.

 

Светильник Braille от Karman

 

Braille: эта коллекция воплотила в себе и классику, и современные мотивы одновременно. В комфортной сферической форме изящно спрятаны следы традиционных узоров древних племён. Своеобразный орнамент вырезан по поверхности стекла — благородного материала, которому удаётся быть одновременно и сложным, и простым.. Стекло, окрашенное в белый цвет, украшено особой отделкой и матировано с внешней стороны, что придаёт светильнику уникальный декоративный эффект.

 

Эта большая коллекция представлена двумя подвесными и двумя потолочными светильниками разного диаметра, а также настенным бра и двумя вариантами настольной лампы. Все эти светильники работают на стандартных лампах накаливания или их современных аналогах, в зависимости от конкретной модели — с цоколем Е27 или Е14.

 

Светильник Cubano от Karman

 

Cubano: этот милый светильник, конечно же, вдохновлён путешествиями в дальние страны и теми впечатлениями, которые остаются в нас после таких поездок. Очередной яркий представитель осветительной фауны в коллекции Karman, светильник-тукан имеет выразительный большой клюв, который уравновешивает его образ и делает Cubano приятной глазу забавной скульптурой на вашей стене. Этот оригинальный настенный светильник в полной мере олицетворяет философию фабрики Karman: удивлять, волновать и никогда не оставаться незамеченным.

 

Туканчик Cubano производится из белой керамики, которая затем покрывается матирующим составом для более выразительного внешнего вида. Лучше всего он будет смотреться не с обычной, а со специальной декоративной лампой Е27 — галогенкой мощностью 52 Вт.

 

Светильник Romeo от Karman

 

Romeo — простой и забавный светильник с мягкими округлыми чертами; он уютный и приятный, как домашний кот. Светильник сделан из светло-серого цемента, а в его центре, за рассеивателем из матового стекла, находится источник света. Это светодиодный элемент мощностью 13 Вт, он выдаёт световой поток силой 1200 люмен. Фабрика предлагает одну модель для размещения в интерьере и две — для размещения на улице, высотой 32 и 60 сантиметров. Уличные модели имеют фактор защиты от воздействия внешней среды IP65, что позволяет использовать их как на террассах и балконах, так и в оформлении ландшафта.

 

Светильник Tobia от Karman

 

Tobia — это волшебные светильники, ведь только магические силы могут заставить свет проникнуть в забытые садовые инструменты и оживить их. Несмотря на то, что они вряд ли будут использоваться по своему предыдущему назначению, модели Tobia всё еще функциональны — теперь как осветительные приборы. Для них начинается новое путешествие в неизведанные страны и места.

 

Коллекция состоит из трёх «инструментов» — лопаты, граблей и вил — каждый из которых существует как в «домашней» версии для интерьеров, так и для украшения террас и открытых участков дома. Также фабрика выпускает специальный аксессуар, который позволяет подвешивать светильники на стену, а не прислонять их к вертикальной поверхности. Внутри и уличных, и интерьерных светильников — конечно, светодиодная лента, общей мощностью составляющая 17,2 Вт.

 

Как и настоящим инструментам, моделям Tobia ничего не страшно, ведь они сделаны из белого полимерного материала, устойчивого к внешним воздействиям. Кроме этого, уличные светильники имеют защитный IP-фактор 65, что позволяет их использовать даже в условиях высокой влажности и под воздействием осадков.

 

Светильник Bacco от Karman

 

Bacco: Говорят, что вино одноименного сорта собирается только в полнолуние, затем прессуется и перемещается в секретные места, где настаивается в окружении волшебного света от восковых свеч... Наши светящиеся Bacco уже собраны и упакованы в изящные плафоны из матового белого стекла. Декоративные настольные лампы-бутылочки работают от небольшого светодиодного модуля мощностью 3,3Вт, которые выдают 250Лм светового потока. Ещё одна «фишка» этого светильника — встроенный аккумулятор, который позволит использовать Bacco без привязки к проводам и электросети в течение шести часов.

 

В коллекции Bacco есть  настольные лампы, а также декоративный аксессуар в виде металлической корзинки, в которую можно собрать ваш урожай. Кроме этого, Bacco выпускается также в виде подвесного светильника — одинарный или на шесть плафонов. Каждая из подвешенных бутылочек подсвечивается с помощью небольшой галогенной лампы с цоколем G9.

 

Светильник Ghebo от Karman

 

Ghebo: эти витиеватые светильники напоминают лабиринты каналов в Венеции, местности, где появилась технология дутого стекла и родились дизайнеры фабрики Karman Лука Де Бона и Дарио Де Мео. Линии Ghebo вдохновлены солнечными бликами на поверхности воды каналов, которые на венецианском диалекте называются «ghebi». В итоге получился модульный светильник, украшающий и облагораживающий любое пространство.

 

В коллекцию входят несколько подвесных «люстр» разного размера, а также настенные светильники, все они работают со стандартными лампами цоколя Е14.

 

Светильник Gervaso от Karman

 

Gervaso — это уютное гнёздышко из бетона, удобный и безопасный домик для ваших «зелёных друзей» - растений, живущих в Вашем доме. Элегантное сочетание технических новшеств и декоративных свойств делает Gervaso уникальным в своём роде светильником. Gervaso выпускается в двух размерах, конечно, оба имеют высокий IP-фактор (65). В каждом «горшке» имеется три световых (или две, в зависимости от модели) точки – LED-модуля мощностью по 12 Вт. Светильники производятся из светло-серого цемента и матового стекло, за которым и спрятаны источники света.

Наверх