Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новый взгляд на традиционное искусство: две коллекции от Parachilna

Испанский дизайнерский бренд Parachilna этой весной радует нас двумя новыми коллекциями. Правда, они совершенно не похожи друг на друга: в одной – традиционные подвесные светильники со своеобразным двухслойным «абажуром» из стекла и ткани, а вторая серия – это выразительные линейные светильники, совсем не похожие на остальной ассортимент бренда, но уж точно привлекающие внимание.

 

Manila от Sebastian Herkner

 

Коллекция Manila напоминает китайский бумажный фонарик, переосмысленный в европейском контексте и воплощённый в современных материалах – стекле и плиссированной ткани. Кстати, стекло для этих светильников выдувается вручную. А внутренний тканевый «абажур» помогает свету от лампы равномерно рассеиваться, чуть приглушая его, придавая ему приятный, комфортный тёплый оттенок.

 

Светильник Manila от Parachilna

 

Название светильника намекает на классическую шёлковую шаль, которая называется «мантон де манила»: уже много веков именно такую шаль носят танцовщицы фламенко, сделавшие её яркой неотъемлемой частью своего сценического образа. Как и в случае с танцовщицами, здесь ткань – не самое главное; это лишь малая деталь, которая становится важной частью общего впечатления.

 

Светильник Manila от Parachilna

 

Светильники Manila выпускаются в двух размерах: диаметром 25 и 42 см, а также в двух вариантах отделки: прозрачное стекло + бежевая ткань или прозрачное чёрное стекло + серая ткань.

 

Nito от Dominik Lutz

 

Минималистичные светильники Nito напоминают два изящных меча, которые подвешены на тросы. Название серии подтверждает эту ассоциацию, отсылая к традиционному японскому боевому искусству владения двумя катанами. Но в отличие от своего исторического прототипа, светильник Nito имеет совсем другой характер – добродушный и гостеприимный, хотя, конечно, не без нотки свободолюбия.

 

Светильник Nito от Parachilna

 

Две острые линии пронзают пространство, освещая его и подсвечивая то, что является действительно важным. Детали корпуса светильника Nito держатся на магнитах, поэтому «катаны» можно поворачивать и наклонять как угодно, фиксируя их в любом положении относительно друг друга. Какую бы фигуру вы не придумали, светильник сможет удержать тонкий баланс между всеми составляющими.

 

Светильник Nito от Parachilna

 

В этой коллекции также две модели, они отличаются только длиной потолочного крепления (95 или 115 см). Сами «мечи» имеют длину 115 и 143 см, они окрашены в чёрный графитовый цвет.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

http://www.parachilna.eu/

 

Вас могут заинтересовать
Наверх