Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Новый способ взаимодействия со светом от r l o n studio

Студия дизайна r l o n из Берлина создает объекты и объёмные инсталляции, для которых характерны минималистичная эстетика, игривость, интерактивность и лёгкий налёт поэтики в образе их творений.

 

Светильник L3 от r l o n studio

 

С проектом светильников L1 и L3 студия впервые испытала себя в сфере дизайна осветительных приборов. Модели L1 и L3 обнаруживают совершенно иной подход к световому дизайну: об этом говорят как их внешние формы, так и новый способ взаимодействия с пользователем.

 

Светильник L1 от r l o n studio

 

Модель L1 – внешне она представляет из себя длинную тросточку, которая просто прислоняется к стене – может включаться и выключаться прикосновением к любому месту на её поверхности. Её форма продиктована простыми геометрическими законами, сведёнными к самой сути: L1 – не больше чем подчёркнутый штрих, свободно располагающийся в домашнем интерьере.

 

Светильник L3 от r l o n studio

 

Вместо загромождения такой чистой формы лишними проводами и кнопками, L1 работает только от прикосновения. Вся электронная «начинка» спрятана внутри длинного и узкого корпуса, и даже большая часть кабеля находится внутри, дабы придать светильнику ещё более цельный и завершённый вид. В зависимости от угла и положения L1 в пространстве сила и диапазон освещённости, световой рисунок и тень, падающая от светильника, получаются совершенно разными.

 

Светильник L3 от r l o n studio

 

А L3 – это, условно говоря, интерактивная настольная лампа, управление которой осуществляется с помощью глянцевой металлической сферы. Этот маленький зеркальный шарик является источником энергии для всей системы светильника, он работает из-за магнитных полей на поверхности монолитного чёрного корпуса. Гладкая металлическая сфера словно призывает поиграть с ней, поэкспериментировать с электрическими полями и ощутить силу гравитации, которая двигает эту сферу по направлению к центру светового кольца.

 

Светильник L3 от r l o n studio

 

У обоих светильников яркость может регулироваться с помощью диммера – электронного устройства, изменяющего силу света.

 

r l o n – это молодая концептуальная дизайн-студия из Берлина, создающая как отдельные объекты, так и целые нарративы для интерьеров самого разного масштаба. В их подходе сочетается любопытство, воображение и «душа искусства», воплощённые в их ярких идеях и реализованных проектах.

 

Оба светильника можно приобрести на официальном сайте студии: L1 стоит 900€, L3 – 1,200€.

Наверх