Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Новый каталог Vistosi: красота и элегантность в стекле

Технология, внимание к деталям, исследование декоративных возможностей материалов и множество эксклюзивных патентов: для дизайнеров и деократоров по всему миру имя Vistosi означает качество, историю и самые высокие технологии изготовления муранского стекла.

 

В ноябре 2017 года эта знаменитая итальянская фабрика выпустила новый каталог продукции. Внутри него – множество необыкновенных светильников: исторические модели, популярные коллекции прошлых лет и яркие новинки. Vistosi не перестает удивлять: в новом каталоге представлены целых девять совершенно новых коллекций, а дополнительные модели усовершенствовали известные серии прошлых лет (такие как Poc, Novecento, Giogali, Ecos и Diadema).

 

Aria, дизайн Giovanni Barbato

 

Два слоя стекла, просто закреплённые на внутреннем кольце, делают металлическую арматуру важной составляющей светильника и обращают внимание на визуальную лёгкость стекла. Слои из стеклянной массы как плёнка или ткань свободно ниспадают вниз из того положения, в каком их закрепили, чем позволяют создавать бесконечные композиции.

 

Светильники Aria от Vistosi

Aria предлагается в трёх вариантах отделки: лаконичном матовом белом или же с украшением внешнего плафона металлизированной отделкой под хром или медь. Подвесной светильник Aria может быть выполнен как в стандартном одиночном исполнении, так и с децентрированным подвесом, а также в варианте с 2 плафонами. Есть модели как под стандартную лампу Е27, так и со встроенными LED.

 

Светильники Aria от Vistosi

 

Jube, дизайн Favaretto & Partners

 

Естесственная форма, мягкая и деликатная, рождается из союза двух стеклянных элементов, выдуваемых на фабрике вручную. Как только они оказываются вместе, их комбинация создаёт милый старомодный эффект перекрытия «тон поверх тона». Благодаря особой технике обработки водяной струёй, которая может делать в стекле ровные отверстия очень большого диаметра, слияние двух стеклянных сфер выглядит идеально ровным, и поэтому два стекла выглядят как цельная деталь.

 

Светильники Jube от Vistosi

Нижний плафон сделан из матового белого стекла, а верхний, прозрачный, может быть выполнен в одном из четырех эффектных цветов – дымчатый, сиена (тёмно-коричневый), тёмно-зелёный или полностью прозрачный. Внутри малого, матового плафона располагается диск с LED-модулем, который и обеспечивает освещение у данной модели. Коллекция состоит из подвесов в 10 вариантах, каждый из которых оснащён светодиодным модулем – одним или двумя, в зависимости от количества плафонов у модели.

 

Светильники Jube от Vistosi

 

Sata, дизайн Favaretto & Partners

 

Этот оригинальный светильник чем-то напоминает традиционный восточный бумажный фонарик, но здесь он прочитан абсолютно по-современному. В работе над этой моделью впервые Vistosi обращает своё внимание на дерево и делает акцент на его декоративных качествах. Деревянная база придаёт светильнику чёткую геометричность, определяя его структуру и позволяя матовому стеклянному плафону возлежать на его прочной основе. В коллекции есть как классический стеклянный подвес, так и настольная лампа, а также торшер.

 

Светильники Sata от Vistosi

 

Cristallina, дизайн Romani Saccani Architetti Associati

 

Новая модель от создателей бестселлеров фабрики, Diadema и Boreale, Cristallina – это новое воплощение традиционного тканевого абажура, украшающего домашний интерьер. Стеклянный плафон этого светильника заслуживает особого внимания – для его декоративной отделки применена особая техника sfumato, которая даёт потрясающий визуальный эффект, насыщая и равномерно распределяя световые лучи. Плафон производится в оттенках белого, чёрного цветов или же с металлизированным эффектом хрома.

 

Светильники Cristallina от Vistosi

 

Surface, дизайн Giovanni Barbato

 

Surface – это ультрасовременный подвес, который меняет наши представления о плоскости: его поверхность постоянно меняет форму в зависимости от того, как мы на него смотрим. Интересна и игра бликов от источника света, который находится внутри, и его свет отражается от глянцевого стеклянного слоя внутри плафона. А учитывая ручное производство стекла на фабрике Vistosi, каждый светильник Surface получится поистине уникальным.

 

Светильники Surface от Vistosi

 

Peggy, дизайн Hangar Design Group

 

Эта оригинальная коллекция родилась, когда перед фабрикой Vistosi стояла задача создать оригинальную световую систему для кафе в венецианском музее Пегги Гуггенхайм. Подойдя к творческому заданию со всей ответственностью, в 2014 году фабрика выпустила базовую модель, которая была немного видоизменена в 2017 и запущена в массовое производство. Белые матовые сферы из дутого стекла сочетаются с глянцевым чёрным металлом, отделка которого напоминает блеск стали. Коллекция состоит из подвесных светильников – одинарной сферы и большой потолочной конструкции – и настенного бра.

 

Светильники Peggy от Vistosi

 

Kira, дизайн Alberto Saggia и Valerio Sommella

 

Kira – это коллекция ламп, в образе которых изящно сочетается металл с выдувным стеклом. Результат такого союза – целая коллекция освещения, модели в которой состоят из двух совершенно не похожих друг на друга частей: диффузора из хрустального стекла, которое украшено насыщенной текстурой поверхности, и металлической «крышкой» с подчёркнуто необработанным, немного брутальным видом. Эта коллекция сочетает популярные современные формы с драгоценностью и яркостью классических венецианских хрустальных люстр. На данный момент коллекция состоит из семи подвесных светильников разного диаметра, с 1 или 2 плафонами, внутри – лампы Е14 либо светодиодные модули.

 

Светильники Kira от Vistosi

 

Mirage, дизайн Giovanni Barbato

 

Дутое стекло уступает главную роль свету, с комфортом направляя и распространяя его в окружающей среде и подчеркивая его яркость. Этот приятный глазу подвесной светильник выглядел бы совсем иначе, не будь в глубине плафона за толстым слоем непрозрачного стекла спрятан современный LED-модуль. Покупателю предлагается выбрать один из трёх цветов отделки стекла – белый, янтарный или дымчатый.

 

Светильники Mirage от Vistosi

 

Nodo, дизайн Pio и Tito Toso

 

Nodo – это оригинальная световая скульптура, словно нарисованная от руки загогулинка. Как на бумаге, так и в процессе производства Nodo является отражением свободы – каждый такой светильник выдувается вручную без использования какой-либо формы. Подвесы Nodo оступны в двух размерах – 25 или 40 см в диаметре. Светильник обеспечивает одновременно два типа освещения: направленный точечный свет в направлении вниз и общий, рассеивающийся равномерно в окружающей среде.

 

Светильники Nodo от Vistosi

 

Stone, дизайн Hangar Design Group

 

Stone характеризуется почти скульптурными объемами, где лёгкость дутого стекла вступает в визуальное противоречие с чёткостью линейной геометрии. Весь образ Stone держится на этом контрасте между материалом, который традиционно используется с круглыми формами, и строгой конструкцией, очерчивающей рёбра и угловатые линии корпуса. Светильник может быть полностью прозрачным или с дымчатым эффектом, а внутри у него – светодиодный модуль, излучающий свет вниз. Stone на данный момент представлен в виде единственного подвесного светильника диаметром 40 см.

 

Светильники Stone от Vistosi

 

Vistosi - итальянская компания, начиная с 1585 года воплощающая традиционное итальянское производство изделий из муранского стекла. Всемирно известная компания Vistosi в наши дни сотрудничает с большим количеством международных и итальянских дизайнеров, всегда сочетая в своих проектах традиции и инновации, создавая тем самым современные, но при этом по-своему очаровательные изделия.

 

Наверх