Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новый каталог Luce da Vivere от IDL

Знаменитая итальянская фабрика IDL выпустила новый каталог Luce da Vivere.

 

Весь ассортимент фабрики IDL (Italy Design Lampadari) традиционно делится на три каталога: Luce da Vivere, Dolce Vita, Arte nel Tempo. В каталог Luce da Vivere входят светильники из муранского стекла ручной работы, а также металлические светильники с оригинальной художественной отделкой: окисленная кортеновская сталь, золотая или серебряная фольга, декоративные металлические цепочки, металлизированное стекло и другие.

 

Светильники Castle от IDL

 

Однако в 2017 году фабрика решила изменить привычное положение вещей, упразднив «исторический» каталог Arte nel Tempo – в него входили самые старые модели фабрики, выпускаемые ей в течение десятилетий. Вместо этого каталога все актуальные для нашего времени коллекции перекочуют в Luce da Vivere.

 

В связи с этим осенью этого года IDL представили на суд публики обновлённый каталог Luce da Vivere, в который вошли не только проверенные временем модели из двух обширных каталогов, но и несколько ярких новинок.

 

Leaves – это необычная и очень эффектная коллекция, внешний образ которой вдохновлён застывшими во времени и пространстве элементами природы. Металлические детали – яркие цветовые пятна, украшенные идеальной полировкой и отражающие свет – напоминают листья, которые давно опали и теперь прибиты дождём или морозом к земле. А миниатюрные «сосульки», сделанные вручную из муранского стекла, напоминают замёрзшие капли воды, тянущиеся с веток деревьев.

 

Светильники Leaves от IDL

Кстати, на фабрике IDL не только стекло, но и подавляющее большинство металлических декоративных элементов производится вручную. «Листья», в честь которых и названа эта коллекция, вырезаются из листового металла с помощью лазера, но свой характерный неоднородный рельеф приобретают в результате ручной чеканки.

 

В коллекции Leaves представлены две подвесные и три потолочные модели, а также соответствующее им металлическое бра свободной формы. Для каждого светильника доступны четыре варианта цвета: яркое золото, чёрный никель, тёмная бронза или стальной оттенок.

Светильники Leaves от IDL

 

Steli – яркая модель, подобных которой мы ещё не встречали в ассортименте IDL. Это привлекающий внимание абстрактный светильник в современном стиле, причём он подойдёт к разным стилям интерьера – например, как для хай-тека, так и для изящного ар-деко. Яркие металлические прутья, как иголки, расходятся во все стороны и направляют свет буквально везде, так, чтобы освещение было всеобъемлющим. На конце каждой «ножки» находится маленькая светодиодная лампочка с цоколем G4.

Светильники Steli от IDL

 

Подвесной светильник Steli предлагается в двух базовых вариантах на 8 или 10 лампочек, а кроме этого, фабрика предлагает создать потолочные композиции из нескольких «ёлочек» - для этого нужно заказать «основу» на 6 ламп и указать, сколько светильников будет всего. В таком случае их можно будет запитать от одного источника, а затем расположить в произвольном месте на потолке. Steli может быть воплощён в брутальном чёрно-серебристом цветовом сочетании, а может быть украшен изящными полосками – золотистыми или медными – на чёрном фоне. Матовая отделка и будто бы шероховатая текстура металлических деталей придаёт этой модели особый шарм.

 

Светильники Steli от IDL

 

Stardust – это модульная коллекция, которая демонстрирует нам краеугольные камни продукции IDL: муранское стекло и металл в ручной обработке. Плафоны, сделанные из металла или стекла, становятся главным персонажем этого простого по форме, но тем не менее эффектного светильника. Такой светильник заставляет внимательно рассматривать его мельчайшие детали и удивляться тонкости работы мастеров фабрики.

Светильники Stardust от IDL

Чтобы подобрать идеально подходящий для вашего интерьера светильник, можно выбрать один из восьми вариантов отделки потолочных баз (обратите внимание на эффектный полированный никель, украшенный бороздками) и разместить под ними плафон: стеклянную сферу неправильной формы или же клубок из сияющих стальных или золотых ниточек. В коллекции показано множество базовых вариантов с количеством плафонов от 1 до 24; но вашу фантазию никто не останавливает!

Светильники Stardust от IDL

 

Castle – сдержанные, но тем не менее, эффектные светильники для элегантных домашних и общественных помещений. Эта коллекция – с налётом гламура: прямоугольный или круглый «абажур» рисует своеобразную рамку, внутри которой располагается светодиодная лента, незаметная для глаза. На эту рамку подвешены миниатюрные кристаллики – когда на них попадёт свет, они создадут радостные блики, поднимая вам настроение.

 

Светильники Castle от IDL

 

Для светильников этой серии фабрика предлагает шесть вариантов отделки – белый, медный, чёрный, стальной и две отделки с эффектом кортен, то есть с применением натурального окисления стали, в серебряном или коричневом варианте. Завершить композицию можно хрустальными элементами – их фабрика тоже предлагает два на выбор. Кроме нескольких подвесных вариаций, в коллекцию Castle вошло бра и необычный торшер, целиком состоящий из «лент», за которыми так же скрыты светодиодные модули.

 

Светильники Castle от IDL

 

Семейная фабрика светотехники IDL, основанная в 1987 году, выпускает оригинальные декоративные светильники из муранского стекла и художественно обработанного металла. При разработке и производстве своих моделей IDL применяет ремесленный подход, учитывая все современные требования: технические, эстетические и стилевые. В результате создаются эксклюзивные модели высочайшего качества. Все компоненты светильников производятся в Италии, а материалы обрабатываются вручную.

 

Светильники Steli от IDL

 

Наверх