Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новый имидж Axo Light на Euroluce 2017

Фабрика Axo Light отмечает свой юбилей на Euroluce

 

Итальянская фабрика светотехники Axo Light вот уже двадцать лет воплощает в своих изделиях все возможные запросы быстро меняющегося рынка дизайнерского освещения. В её активе – известнейшие имена (Карим Рашид, Мануэль Вивиан, Серж и Роберт Корнелиссены, Дима Логинов и другие) и множество эффектных светильников, как декоративных, так и технических. Среди них – известные каждому дизайнеру бестселлеры Aura, Clavius, Muse и Spillray. Современные светильники Axo Light производятся с применением металла, стекла, хрусталя и ткани.

Новый имидж Axolight

В честь своего двадцатилетнего юбилея компания представляет новый визуальный имидж – новый логотип и фирменную символику, новые брошюры и каталоги и, конечно, новые светильники для самых разных нужд. По мнению Роберто Вивиана (Roberto Vivian), президента Axo Light, новый образ компании отражает прогрессивные, опережающие время идеи, которые и сделали компанию такой, какая она есть сегодня. Элементы новой айдентики напоминают о смелых решениях дизайнеров середины XX века, которые любили комбинировать яркие цвета и выразительные формы. Эти же чёткие формы мы можем видеть в логотипе Axo Light и в узоре, который покрывает печатные материалы фабрики – это абстрактные стилизованные буквы А, Х и О. Отсылка к дизайнерам прошлого – своего рода дань уважения богатой истории итальянского дизайна и истории самой фабрики Axo Light.

 

Светильник U-Light от Axo Light

 

В этом году Axo Light сделали акцент на крупномасштабных инсталляциях, в полной мере показав свои разнообразные возможности клиентам из контрактной сферы. Это относится и к оформлению каталогов и брошюр, и к планировке стенда на выставке. Особое внимание было уделено бестселлерам из архитектурной коллекции – таким моделям, как прошлогодняя U-light, Framework или Bell. Светильники из этих коллекций рассчитаны на индивидуальное изготовление под уникальные требования проекта. Однако, компания не обошла вниманием и стандартные модели для украшения домашних и общественных интерьеров, расширив своё портфолио яркими новинками.

 

Светильник Alysoid от Axo Light

 

Alysoid – это последняя новинка от Axo Light, впервые представленная на Euroluce. На выставке эта коллекция светильников удостоилась отдельной презентации с участием дизайнера Риосуке Фукусада (Ryosuke Fukusada), для которого это первый опыт сотрудничества с Axo Light. Этот элегантный подвесной светильник сделан вручную из алюминиевых элементов, которые собраны в изящные цепи, составляющие его корпус. Лёгкие и тонкие цепочки свисают с потолка, как драгоценное ожерелье, олицетворяя хрупкий баланс между ювелирным искусством и промышленным производством.

 

Светильник Alysoid от Axo Light

 

Само название Alysoid отсылает к геометрии – в английском языке так называется кривая, которая формируется гибкой цепью, подвешенной за оба конца. Такая декоративная цепочка часто встречается и в архитектуре в качестве рельефного украшения. Коллекция состоит из четырёх подвесных моделей: малой (диаметр 34,5 см), средней (43 см) и двух больших, диаметр которых составляет 51,5 см, а высота – 100 или 170 см соответственно. На выбор для всей коллекции предлагаются два варианта отделки: серый антрацит + полированный чёрный или серый антрацит + полированное золото. Внутри этих светильников – источник рассеянного света мощностью 20Вт – светодиоды, скрытые за рассеивателем.

 

Светильник Alysoid от Axo Light

 

Созданная австрийским дизайнером Райнером Мутшем (Rainer Mutsch) модель Orchid также впервые представлена на выставке Euroluce в 2017 году. Светильники в этой коллекции воплощают в себе два течения – совершенно разных, но взаимно дополняющих друг друга. Одно из них – это мотив природы, который выражается в форме плафонов светильника – они напоминают цветы, растущие на стебле. Контрастирует с ним мотив современных технологий – передовые светодиодные модули, которые спрятаны в теле этого своеобразного растения. В этой коллекции представлены многочисленные подвесные светильники, а также торшер, бра и потолочные модели с направляемым светом. Для всех моделей предусмотрено два цвета отделки – белый или светлый песочный, впервые представленный в коллекции Axo Light.

 

Светильник Lik от Axo Light

 

Другая своеобразная новинка – это Lik, тонкий светильник для подсветки стен. С помощью такой модели архитекторы и дизайнеры могут с лёгкостью и изяществом украсить и осветить длинные коридоры и холлы, оказав услугу будущим владельцам помещения и сэкономив их средства на оплату электроэнергии. Эта модель создана для украшения современных интерьеров – общественных и частных, но кроме гармоничного дизайна в ней прячется большой технический потенциал. На внутренней стороне этого бра находится маленький светодиод, интенсивность которого можно регулировать. Максимальная мощность этого светодиода составляет 17,5 Вт – для такого маленького светильника это очень высокая цифра. Lik может быть исполнен в одной из трёх современных отделок: матовый белый цвет, никель или матовая тёмная бронза.

 

Светильник Urban от Axo Light

 

Urban – очередное творение нашего соотечественника Димы Логиноффа для Axo Light. В этой коллекции – целая россыпь потолочных, подвесных и настенных моделей. Условно их можно поделить на две подгруппы, Urban и Urban Mini, которые отличаются лишь масштабом и габаритами. Потолочный светильник выпускается в трёх вариантах, а подвесной и настенный – в двух. Более того, в коллекции имеется частично встраиваемый светильник с подвесным световым модулем. Все модели легко можно комбинировать друг с другом, создавая элегантные композиции в интерьере. Эти алюминиевые светильники приятной обтекаемой формы также оснащены современным светодиодным источником света, который можно диммировать. Для всех светильников в этой коллекции предлагаются яркие варианты отделки: белый, бронзовый и матовый никель.

Вас могут заинтересовать
Наверх