Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Новый чёрный: Tom Dixon запускает серию светильников полностью в чёрном цвете

2018 год стал для студии Тома Диксона (Tom Dixon) поводом обновить цветовую палитру: начиная с этого года, его знаменитые светильники будут блистать не только в цветах традиционных металлов, но и в более дерзких, свежих вариантах: глянцевый чёрный, чёткая «нержавейка» и даже электрический синий металлик, эффект которого граничит с поп-артом. Новые цвета заняли своё место в визуальной эстетике компании и станут неотъемлемой частью всех последующих коллекций.

 

Светильники от Tom Dixon

 

По словам самого Диксона, новые цвета призваны дать новый взгляд в том числе уже на существующие на рынке модели, сделать их ещё более современными и актуальными. От тёплых медных и золотистых тонов дизайнер сделал решительный шаг в пользу ярких и броских цветов, которые задают настроение всему интерьеру.

 

Светильник Copper от Tom Dixon

 

И в этой новой концепции главную роль играет чёрный цвет. Именно чёрная отделка была представлена публике в первую очередь: коллекцию Black Диксон представил в своём новом шоуруме, расположившемся в бывшей угольной фабрике в нью-йоркском районе Сохо. Цвет в сочетании с глянцевой отделкой напоминает традиционную японскую мебель или элементы интерьеров Баухауса. Созданное немецкими инженерами для Tom Dixon Studio высокоглянцевое покрытие вполне соответствует историческим источникам, но в современном прочтении и в сочетании с моделями Диксона оно выглядит совсем по-другому: броско, привлекательно и даже напоминает объект фетиша.

 

Светильник Melt от Tom Dixon

 

Диксону хотелось увидеть созданные им простые формы в самом минималистичном, самом утончённом виде и именно чёрный цвет позволил ему достичь такого эффекта. Глянец добавляет некоторую «гламурность», придаёт модный и современный вид любому декоративному предмету, однако, корни такой отделки уходят в далёкое прошлое, как мы уже отметили выше.

 

Чёрный цвет усиливает декоративный эффект многих светильников, созданных Диксоном. Например, даже подвес неправильной формы Melt, хоть и не покрыт плотным чёрным глянцем, как другие, приобрёл «свой» вариант новой отделки: теперь он выпускается в дымчатом исполнении с чёрным оттенком. Этот светильник покрыт слоем полупрозрачного пигмента, который превращает Melt в поистине волшебный предмет, меняющий свой цвет и форму по мере того, как зритель смотрит на него.

 

Светильник Copper от Tom Dixon

 

А такие модели, как подвес Copper или настольная лампа Bell, наоборот, покрыты чёрной краской как гладкой плёнкой. Внутри их корпус окрашен в светлый серебристый цвет, поэтому качество света у таких светильников будет ещё выше, чем у всех предыдущих моделей из соответствующих коллекций.

 

Светильник Spot от Tom Dixon

 

Итак, начиная с мая 2018 года в чёрном цвете будут представлены все модели в коллекциях Copper, Bell, Spot и Melt. Диксон также обновил подвесной светильник Top, добавив ему яркую серебристую отделку. А в ярко-голубом цвете можно будет увидеть ту же настольную лампу Bell и три подвеса из коллекции Copper.

Светильник Bell от Tom Dixon

Наверх