Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Новый архитектурный свет от Occhio

Немецкий бренд Occhio представил новое видение архитектурной подсветки, показав свои новинки на выставке Light+Building 2018 во Франкфурте. Из шести абстрактных элементов они построили The Highrise: воображаемый небоскрёб, внутри которого живут своей жизнью освещённые пространства, каждое со своим характером, но при этом сочетающиеся во взаимовыгодном симбиозе. Именно эта площадка стала холстом для представления новой коллекции светильников, которые инженеры фабрики придумали в этом году.

 

Светильник Mito Arc от Occhio

 

Популярная в последние годы модель Mito переосмыслена и воплощена в новой роскошной форме арочного торшера. Теперь этот светильник привлекателен как никогда: элегантная форма, комфортный свет и высочайшее качество изготовления сочетаются с удивительными функциями и интуитивно понятным управлением. С этим торшером Occhio вышла на новый уровень, предлагая покупателям не просто инструмент, решающий осветительную задачу, но удобный и эффективный светильник, который понравится каждому.

 

Светильник Mito Arc от Occhio

 

Mito raggio обеспечивает направленный свет без раздражающих бликов, который подойдёт для использования в гостиной или лаунж-зоне, а также в качестве светильника для чтения. А Mito largo словно создан для размещения над журнальным столом или рядом с удобным диваном. Он выглядит невесомым, и тем удивительна мощность, с которой он способен освещать окружающее пространство.

 

Светильник Mito от Occhio

 

В каждой детали этого светильника видна рука мастеров – от технологических новшеств внутри, обеспечивающих комфортный свет на каждый день, до идеально выверенной внешней отделки корпуса. Работой обеих моделей можно управлять прикосновением, даже отдельно включать верхний и нижний свет. А при желании светильники можно и вовсе не трогать, оставив управление светом приложению на телефоне, разработанному Occhio. Два торшера Mito – удачное дополнение модной коллекции – выйдут в официальную продажу к началу 2019 года.

 

Светильник Mito Linear от Occhio

 

А изысканный подвес Mito linear сочетает в себе чистую линейную форму и ультрасовременную «начинку». В минималистичном металлическом корпусе скрыта совершенно новая световая технология, ноу-хау инженеров Occhio, которая создаёт невиданный ранее эмоциональный опыт для пользователя, будь то рабочее место или интерьер дома. В числе прочего, Mito linear оснащён функцией затухания света сверху вниз, а также настройки цвета освещения. Источник света спрятан за антибликовой линзой, и свет излучается не только вниз, но и вбок, создавая комфортную атмосферу в помещении и подчёркивая изысканные формы самого светильника. Вкупе с этими новшествами подвесы Mito Linear открывают новые возможности в световом дизайне. Как и напольные модели из этой коллекции, Mito Linear будут доступны к началу 2019 года.

 

Светильник Sintesi от Occhio

 

«Световой знаменатель» Sintesi – это совместная разработка фабрики Occhio и немецкого автогиганта Audi. Конечно, сама идея такого проекта задаёт высочайшую планку дизайнерам, инженерам и технологам, но Occhio готовы принять вызов. Пока другие компании изучают отчёты о последних научных достижениях в светотехнике и светодиодных разработках, Occhio сразу же находят им применение. Работа над этой коллекцией началась ещё в 2016 году, было разработано много новых концептов, но именно сегодня широкая публика смогла увидеть первую полноценно разработанную модель светильника для домашнего освещения – и это подвесной светильник. Достаточно сказать, что в нём используются те же светодиоды, что и в фарах машин Audi, и их свечение можно настраивать с помощью управляемой оптики. От Occhio модель унаследовала сдержанный минималистичный дизайн и чёткие визуальные формы при высокой энергоэффективности. На одном подвесе звёздный дуэт, понятно, не остановится: Sintesi планировалась как модульная система, многие части которой взаимозаменяемы. Скорее всего, в следующем году мы узнаем больше об этой экстраординарной разработке, а пока что будем ждать, когда в продаже появится «первая ласточка» - подвесной светильник Sintesi S. Фабрика Occhio обещает, что она будет готова к лету 2019 года.

 

Светильник Sito от Occhio

 

Крупная коллекция Sito теперь пополнена уличными моделями: давно пора и внешним стенам зданий обрести новое качество света. Sito – одна из базовых коллекций, по которой узнают продукцию Occhio: это умная оптика, яркий, но комфортный свет и привлекательная форма в стиле хай-тек. Круглые светильники с огромными линзами всегда привлекают внимание, будь то изысканный интерьер или профессиональная выставка.

 

Светильник Sito от Occhio

 

Начиная с этого года знаковая модель Occhio предлагает универсальное решение для разных ситуаций: будь то террасса (Sito verticale), садовая дорожка (Sito palo), уличная территория (Sito basso) или фасад здания. В коллекции для улицы, как и для внутренних моделей, есть варианты с односторонним и двусторонним излучением, а также с различным набором оптических характеристик и технологических опций. Однако, какую бы модель вы ни выбрали, Occhio гарантирует высочайшее качество света, визуальный комфорт и эффектный внешний вид в течение длительного срока. Все эти модели оснащены светодиодами, по цветопередаче невероятно близкими к природному солнечному свету (индекс CRI = 97). «Уличные» новинки в полной мере будут представлены к лету 2019 года.

 

Светильник Sito от Occhio

 

Occhio – это немецкая фабрика, созданная 25 лет назад инженером и светотехником Акселем Майзе (Axel Meise). Он и по сей день руководит фабрикой, принимая непосредственное участие в проектировании светильников. Главная цель существования фабрики Occhio – не просто «производить светильники», но формировать новую культуру света, и для этого на каждой выставке Occhio стремятся показать своё видение идеального света – но в действии. Для Occhio свет – это живой организм, это эволюция, это постоянный поиск, это процесс создания нового и непрерывное самосовершенствование.

Наверх