Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Новые музейные пространства от Flos

На юбилейной 55-й миланской выставке Salone del Mobile крупнейшая итальянская светотехническая компания Flos демонстрировала свои достижения, воплотив свои идеи в двойной инсталляции.

 

Художник и дизайнер Рон Гилад (Ron Gilad), широко известный в архитектурной и дизайн-сфере и постоянно острудничающий с Flos, придумал концепцию обоих площадок, на которых Flos показывала свои новинки.

 

Экспозиция Flos на Fuorisalone 2016

 

Первая инсталляция была организована в собственном шоуруме Flos на улице Corso Monforte, который превратился в камерную галерею светотехнического искусства: здесь были представлены яркие новинки из ассортимента домашнего и уличного освещения. Среди представленных были модели Captain Flint и Extra от дизайнера-минималиста Микаэля Анастассиадеса (Michael Anastassiades), усовершенствованная настольная лампа Kelvin Edge от Антонио Читтерио (Antonio Citterio), архитектурные бра Camouflage от Пьеро Лиссони (Piero Lissoni), лаконичный торшер Superloon от Джаспера Моррисона (Jasper Morrison), абсолютно новые коллекции светильников Bon Jour от Филиппа Старка (Philippe Starck) и Serena от Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola). Главная идея этого выставочного пространства — миниатюрная “групповая выставка” в небольшом частном пространстве. Все новые светильники размещены и обыграны так, как будто они являются произведениями искусства: они располагались в деревянных рамах, в нишах и на стенах, как скульптуры на пьедесталах.

 

Экспозиция Flos на Fuorisalone 2016

 

Другое выставочное пространство Flos было полностью посвящено профессиональной светотехнике. Недалеко от шоурума, о котором мы рассказывали выше, фабрика представила новые высокомощные точечные светильники, модульные осветительные системы и оборудование для решения точных архитектурных задач. Здесь модельный ряд был разделён на три крупные категории: торговое, уличное и интерьерное освещение. Каждой группе был присвоен своего рода визуальный идентификатор - базовый цвет, который присутствовал в оформлении соответствующей зоны. Идея оформления этой зоны принадлежит новому лицу в мире Flos, бельгийскому архитектору Винсенту Ван Дёйсену (Vincent Van Duysen), который также принял участие в разработке новой световой системы.

 

Экспозиция Flos на Fuorisalone 2016

 

Центральное место в этой экспозиции занимала новая световая система Infra-Structure, свисающая с потолка в галерейном пространстве. Белые колонны, поддерживающие своды потолка, украшены зеркалами. Зеркала выполняют не только декоративную функцию: они расположены таким образом, что посетители выставки могут изучать светильники и принцип их действия, не задирая голову наверх. Модели для использования для улице выделены сине-зелёными цветовыми блоками. В следующем помещении цветовая температура становится заметно теплее, и посетители входят в “домашнюю” зону, пространство, посвящённое жилым интерьерам. Оранжевые и красные тона оттеняют светильники, представленные в этом сегменте. Снова в этом пространстве ведущую роль играет Infra-Structure, здесь изящная чёрная конструкция деликатно подсвечивая деревянный пьедестал. А витрина у самого входа на экспозицию демонстрирует абстрактный пейзаж с заходящим (или восходящим) солнцем, который дополняют элементы новой световой системой Ван Дёйсена.

 

Экспозиция Flos на Fuorisalone 2016

Наверх