Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новые модели от от Due Effe – итальянский стиль в прошлом и будущем

После миланской выставки Euroluce одна из известных семейных фабрик декоративных светильников, итальянская Due Effe, выпускает новый каталог, который является дополнением к основному. В дополнительный каталог включено множество новых моделей, которые были созданы на фабрике в последние годы – их почти два десятка, и мы расскажем о наиболее интересных из них.

 

Светильник Rocca от Due Effe

 

В первую очередь привлекает внимание полностью новая коллекция Rocca, обрамлённая в изящные квадратные цепи и украшенная «камнями» из натурального необработанного горного хрусталя. Для создания уникального выразительного эффекта дизайнеры компании рекомендуют использовать один из шести предпочтительных цветов отделки: состаренная позолота, серебряная фольга с песчаным оттенком, полированная золотая или серебряная фольга или же состаренная оксидированная золотая или серебряная фольга. Каждый из этих оттенков металла придаёт светильнику совершенно другой образ в духе от старомодного барокко до современной эклектики и гламура.

 

Светильник Rocca от Due Effe

 

Как и в случае со всеми остальными моделями в каталоге Due Effe, коллекция включает в себя все возможные типологии светильников – потолочная модель, люстра, бра, торшер и настольная лампа, которая в данном случае представлена в двух вариациях. Кроме подвесного светильника, все остальные модели Rocca работают на небольших галогенных лампах стандарта G9 или G4. Подвесная люстра рассчитана на работу с 21 лампой цоколя Е14.

 

Светильник Pelagia от Due Effe

 

Pelagia – интересный светильник, который также может принимать разные образы в зависимости от того, каким его захочет увидеть заказчик. Он может быть игривым световым источником, вокруг которого, словно брызги, во все стороны разливаются маленькие сверкающие кристаллы. Он может быть строгим светильником в стиле металлической ковки, лишённым излишних декоративных деталей. А может превратиться в современное воплощение классической хрустальной люстры из дворца. Разные варианты арматуры (стеклянные трубки или металл), разные цвета отделки и эффектные украшения сделают задачу подбора подходящего в ваш интерьер светильника простой и лёгкой, ведь ваша фантазия ничем не ограничена!

 

Светильник Galea от Due Effe

 

Cassiopea и Galea –подвесные модели, похожие друг на друга как две сестры: изящная Cassiopea, форма которой вырастает вокруг металлической планки, и более степенная Galea, основа которой – это чёткий, привлекательно декорированный прямоугольник. Как и у Pelagia, здесь можно выбрать между гибкими ножками из металла или более классическими стеклянными, и в результате получить совершенно разные образы. Кроме этого, у Galea металлическая арматура украшена пояском из кристаллов квадратной формы, что придаёт торжественности всему образу светильника.

 

Светильник Sinuosa от Due Effe

 

Sinuosa – сдержанная, но в то же время очень элегантная коллекция, каждую модель в которой отличает изящная вытянутая ножка волнистой формы. В коллекции есть торшеры, настольная лампа и люстра, и все они увенчаны простым и уютным абажуром конической или цилиндрической формы. Образ волны сохранён и в подвесном светильнике, у которого двухчастные стеклянные трубки, держащие лампу, увенчаны небольшим лёгким абажуром каждая. Due Effe предлагает множество вариантов формы, фактуры и цвета ткани и тесьмы для своих абажуров, так что вариант найдётся для каждого интерьера, будь то частный дом или публичное пространство.

 

Светильник Astri от Due Effe

 

Astri – это модель, скорее не характерная для такого чтущего традиции бренда, как Due Effe. Однако любовь к проверенным временем способам обработки и украшения светильников не мешает идейным вдохновителям этой фабрики использовать эти технологии для создания форм, которые актуальны в наше время. Так и появляется модель вроде Astri, и наверняка она закрепится в основном каталоге, пользуясь популярностью требовательных заказчиков, которые ценят внимание к каждой маленькой детали изделия.

 

Светильник Folia от Due Effe

 

Follia – интересный светильник, украшенный россыпью хрустальных элементов, подвешенных «на ниточке» к массивной металлической базе. Источники света, помещённые внутрь базы, подсвечивают кристаллы стекла и привносят в интерьер яркие и жизнерадостные отсветы. Коллекция демонстрирует несколько подвесных светильников, сделанных на основе разных металлических баз – прямоугольной, S-образной, квадратной, овальной и свободной пятнообразной формы. Каждая из них отличается по размеру и количеству источников света. Кстати, в качестве источника света здесь используются небольшие LED-споты, встроенные в корпус.

 

Светильник Salina от Due Effe

 

Salina – необычная модель на стыке нескольких стилей. Полусферический плафон, выглядящий сам по себе весьма брутально, украшен контрастирующими с его образом деталями – хрустальными подвесками внутри, а также изящной витой «ножкой», соединяющей его с подвесным тросом. Такая эклектичная модель гарантированно впишется в практически любой интерьер, за заказчиком остаётся только выбор тех деталей отделки, которые он считает наиболее подходящими.

 

На Due Effe внимание к деталям, как и внимание к запросам клиента, ценится превыше всего. Все изделия производятся мастерами вручную, причём фабрика даёт клиенту возможность самостоятельно выбирать материал и вид отделки у большинства моделей.

Светильники могут быть украшены одной из 27 стандартных декоративных отделок, а также муранским и богемским стеклом ручной работы, кристаллами Swarovski и Asfour. Такие возможности есть у Due Effe благодаря продуманному производству широкого спектра: фабрика самостоятельно выпускает практически все составляющие светильника, от арматуры до абажура, закупая у сторонних поставщиков только самые необходимые детали – хрустальные элементы и светодиодные модули.

Наверх