Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Новые линии американского дизайна: Pole от Roll & Hill

Американский бренд Roll & Hill представил необычную новинку в стиле минимализма. Коллекция Pole состоит из пяти моделей – напольных, подвесных и настенных, которые излучают свет по всей своей длине. С их помощью каждый сам сможет «нарисовать» тот свет, который нужен в помещении.

 

Светильник Pole от Roll&Hill

 

Новая коллекция Pole не характерна для дизайнерского бренда Roll & Hill: обычно в изготовлении своих светильников они используют в основном натуральные материалы, такие как бронза, латунь, оникс, дутое стекло, которые затем тщательно обрабатываются вручную. Кардинально новый облик светильников появился в ответ на запрос покупателей по ту сторону океана на более компактные, но не менее эффектные светильники, с помощью которых можно было бы создавать необычную и комфортную подсветку в интерьере.

 

Светильник Pole от Roll&Hill

 

Pole 01 – это торшер с прямой ножкой, который стоит на небольшой цилиндрической базе, а вся его остальная часть светится. Сам светильник высотой 264 сантиметра, так что если мы говорим о домашнем интерьере, он сможет освещать всю комнату сверху донизу. При этом можно создавать разную атмосферу в помещении: можно разместить светильник в углу, отвернув светодиоды от зрителя, тогда отражённый свет будет выглядеть очень атмосферно, но не будет распространяться по остальной комнате. А если направить свет под углом к стене, чтобы он отражался от неё, получится совсем другой рисунок.

 

Светильник Pole от Roll&Hill

 

В отличие от Pole 01, все остальные модели Pole имеют гибкую структуру, которая позволяет выгнуть светильник и разместить его так, чтобы он максимально соответствовал окружающему интрерьеру. При этом каждая модель предлагается в пяти-шести вариантах размеров. Модель Pole 02 – это напольный светильник с двумя базами-цилиндрами, а модель Pole 03 – подвесной светильник с почти незаметной базой, он светит на потолок и создаёт в помещении равномерно рассеянный, комфортный свет.

 

Светильник Pole от Roll&Hill

 

Другие модели в этой коллекции – 04 и 05. Pole 04 – это необычный светильник, который начинается как обычный торшер, а свободным концом крепится к стене. На какой высоте и под каким углом будет закреплён конечный элемент, зависит только от вас. Похожим образом устроен и Pole 05, который свешивается с потолка и, свободно свисая, поворачивается к стене, чтобы закрепиться на её поверхности.

 

Светильник Pole от Roll&Hill

 

Roll & Hill – это молодой бренд родом из нью-йоркского Бруклина, который стал невероятно популярным в американской среде и теперь набирает популярность в том числе и за пределами США. Своей миссией Roll & Hill считают создание формирование собственного, чисто американского, эстетического опыта без заимствования у признанных мастеров из Европы. Всего десять лет назад в США европейский дизайн был единственным ориентиром для тех, кто создавал мебель и свет: он считался респектабельным, но мало кто намеревался его покупать. Поэтому Roll & Hill сделали ставку на мастерство небольших местных мастерских и на юных дизайнеров, которые полны идей и способны творить без оглядки на Старый свет. Так и родились уникальные образы светильников из стекла и металла – знакомые и в то же время ни на что не похожие.

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики: https://www.rollandhill.com/

Наверх