Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Новые концепции стекла в архитектуре от Bocci

Канадские стеклодувы из компании Bocci представили новые модели 2019 года. В этот раз нашему вниманию предлагаются не просто декоративные светильники, а целые архитектурные системы, расширяющие возможности стекла как материала для светильников и позволяющие использовать такие модели совершенно в новом контексте.

 

Световая система 74 от Bocci

 

Серия 74 – это не просто светильники, а целая световая система, основу которой составляют круглые светильники-сферы c LED-модулями внутри. Светодиоды с фиксированным углом падения света размещены в зеркальных сферах, которые закреплены на шарнире с помощью магнита. Таким образом достигается максимальный контроль светового луча.

 

Световая система 74 от Bocci

 

74 создана как более выразительная и более изящная альтернатива трековому освещению для домашних и коммерческих интерьеров. Тонкий коаксиальный кабель служит не только основой для механического крепления спотов, но и проводит низковольтный электрический ток. С помощью маленьких креплений для стены и потолка этот кабель можно разместить в любой точке пространства, создав свой собственный рисунок вместо скучной «полосы», какая обычно получается в случае со светильниками на шинопроводе.

 

Световая система 74 от Bocci

 

Единственное требование для трёхмерного планирования системы 74 состоит в том, что круглые плафоны должны быть размещены в точке пересечения двух кабелей, так как для работы им нужен положительный и отрицательный заряд.

 

Светильник Table от Bocci

 

Также Bocci представили новую версию Table, перезапуск специального настольного крепления, которое позволит использовать изящные стеклянные светильники из коллекций 28, 38V, 57 и 84 как настольные лампы.

 

Светильник Table от Bocci

 

Эта модификация была показана широкой публике на выставке Euroluce 2019 года. В отличие от предыдущей версии, которую Bocci больше не выпускает, новая версия настольного крепления содержит в себе диммирующий модуль, её гибкий провод покрыт тканевой оплёткой, а на базе есть специальный вырез, который позволяет при желании повесить светильник на стену.

 

Светильник Table от Bocci

 

Сама настольная база и диммер, который вынесен на провод, сделаны в виде изящных цилиндров из полированной латуни. А чёрная оплётка провода сделана полужёсткой для того, чтобы можно было придавать ей произвольную форму или собрать у основания, создавая из неё дополнительный объём.

 

Светильник Table от Bocci

Вас могут заинтересовать
Наверх