Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Новые коллекции от Vibia

На выставке Light+Building испанская световая фабрика Vibia представила сразу несколько новинок. Некоторые из них мы рассматривали подробно в предыдущих статьях, но именно сейчас они были наконец запущены в массовое производство и впервые поступили в продажу.

 

Guise – новинка, ставшая самой обсуждаемой среди последних продуктов Vibia. Световые лучи, которые излучают светильники, рассеиваются в пространстве до такой степени, что кажется, будто их и вовсе нет. Кажется, что помещение освещается само по себе, что свет идёт буквально из ниоткуда.

 

Светильник Guise от Vibia

 

Финальный штрих технического совершенства Guise – это сенсор, скрытый в каждом светильнике коллекции. Он не просто позволяет изменять интенсивность излучаемого света, но делает это на расстоянии: не нужно прикасаться рукой к светильнику, чтобы включить его или диммировать. Эта необычная серия состоит из подвесных и настенных моделей.

 

Светильник Guise от Vibia

 

Palma, о которой мы также упоминали раньше как о прототипе, теперь вступила в фазу полноценного коммерческого проекта. Антони Арола (Antoni Arola), создатель светильника, считает его своеобразным озеленительным проектом. Способность Palma создавать атмосферу в интерьере увеличивается по мере роста растений – вместе со светильником они превращаются в светящийся висячий сад и ведут самостоятельную жизнь в интерьере.

 

Образ Palma тонко и деликатно намекает на жизнь совместно с растениями, на здоровый рационализм, на чувство неразрывности с природой, присущее жителям Средиземноморья. Цель этого светильника – вернуть природу в наше повседневное окружение.

 

Светильник Palma от Vibia

 

Palma имеет классический плафон в виде слегка приплющенного шара. А вертикальная подвесная версия с почти незаметными тросами и проводами создаёт эффект того, что светильник или растение просто плывут в воздухе. Всего в данной коллекции 7 подвесных моделей – две горизонтальных и пять вертикальных на 1, 2 или 3 лампы. А кроме этого, ещё есть целая россыпь настенных конструкций и даже настольная лампа с ручкой для переноски. Кстати, внутри всех сферических плафонов – светодиодные модули тёплого белого цвета. Все модели Palma допускают использование диммирующих устройств по технологии 1-10V, Push или Dali. На данный момент Vibia предлагает два варианта цвета арматуры: матовый белый или матовый гранит.

 

Светильник Palma от Vibia

 

Musa – это лампа, выглядящая как органический объект, и особенно она привлекает внимание своим светом. Деликатный и элегантный дизайн, в рамках которого в гармоничном симбиозе живут сфера из опалового стекла и база-блюдце, которое удерживает и отражает свет в пространство. Здесь снова в ходу первоначальные геометрические формы, играющие друг с другом в игру света и теней: один круг – сосуд для света, другой круг – сам свет.

 

Светильник Musa от Vibia

 

Изначально Musa была разработана как традиционная настольная лампа, но есть также портативная, полностью автономная модель с собственной батареей. Способность светить в абсолютно любом месте подчеркивает её поэтический визуальный образ. А цвета, которыми оформлен корпус, ещё больше усиливают эстетический эффект – такие оттенки можно найти у камешков на берегу реки, у ракушек и песчинок на морском пляже. Нижняя часть корпуса, «блюдо», дополнительно украшено лёгкой текстурированной отделкой, что обогащает зрительский опыт не только визуально, но и тактильно.

 

Светильник Musa от Vibia

 

В коллекции представлена настенная и три настольных модели разного размера и формы. Для всех светильников в этой коллекции предлагается три отделки в мягких пастельных цветах с матовым финишем: белый лак, цвет «норка» и лососёвый розовый. А сферический плафон всегда сделан из матового триплексного стекла, выдуваемого вручную. Свет получается очень мягким и тёплым, равномерно рассеиваясь в пространстве и придавая помещению ощущение уюта и комфорта. Светильник включается и выключается с помощью прикосновения к базе, таким же образом можно его диммировать, то есть настроить интенсивность освещения.

 

Светильник Musa от Vibia

 

North – дальнейшее развитие темы «мобильной стационарности», развивать которую Vibia начали несколько лет назад, представляя рынку свои новаторские модели Match, Rhythm и Wireflow. Гибкость и в то же время простота световой системы, необычный внешний вид и несравнимая эффективность продукта сделали эти коллекции образцом для подражания, и многие другие фабрики сейчас выпускают светильники и световые системы, в чём-то напоминающие эти системы Vibia. Как и у этих бестселлеров, в дизайне North преобладает элегантность, разнообразие, динамика и гибкость.

 

Светильник North от Vibia

 

Коллекция North позволяет принести свет точно там, куда нужно. Образ этого светильника лёгок и лаконичен, кажется, что плафон висит в воздухе, а не прикреплён к металлической арматуре. North – это ещё и эксперимент по деконструкции светильника, отделяющий различные элементы – базу, ножку и плафон – друг от друга, вынося их в разные части помещения. При этом светильник блестяще выполняет свою основную функцию, и быстро реагирует на любые изменения в интерьере.

 

Светильник North от Vibia

 

Несколько рук выступают от основания, от двух до четырёх в зависимости от модели, настроены под разными углами, чтобы обеспечить сфокусированный световой эффект там, где это необходимо. Корпус светильника сделан из часто используемого фабрикой Vibia карбонового волокна.

 

Светильник North от Vibia

 

North – это как бы одновременно напольный и подвесной светильник. Конструкция North витает в пространстве, подвешиваясь к потолку почти незаметными тросами, при том что электрическое соединение обеспечивается на нижнем уровне. North формирует пространство вокруг себя, раскрываясь во все доступные стороны. Любой угол и любое крепление в любой момент можно поменять, направив свет именно туда, куда нужно. Пожалуй, это самый элегантный и стильный торшер, который создал человеческий ум.

Наверх