Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Новые коллекции от IDL: элегантная брутальность

Настала очередь фабрики Italy Design Lampadari, она же IDL, представить свои новинки. В этом году IDL основательно подготовились к Euroluce, актуализировали старые коллекции и выдали семь новых. В этой и следующих статьях мы рассмотрим их детально, ведь именно так стоит подходить к утончённым изделиям этого бренда.

 

Светильник Acropora от IDL

 

Своим необычным внешним видом выделяется Acropora. Это огромная коллекция, в которой есть бра, 2 настольные лампы, крупный торшер, 2 варианта потолочных светильников, и целых 6 подвесных моделей: горизонтальные и вертикальные, одиночные, тройные и даже люстры.

 

Светильник Acropora от IDL

 

Острые «шипы» превращаются в светящиеся льдинки, когда светильник включён в сеть. Сделать плафоны такими маленькими и узкими позволили, конечно, светодиоды: миниатюрные LED-модули мощностью 1 Вт каждый находятся внутри рассеивателей из сатинированного плексигласа. А для металлического корпуса фабрика предлагает шесть вариантов декоративной отделки: чёрный никель, сталь, светлое золото, глянцевое или матовое состаренное золото, а также кортеновская сталь. Последняя необычная отделка уже не впервые используется фабрикой; при ней в результате природного окисления металл приобретает интересную неравномерную окраску.

Светильник Acropora от IDL

Большая коллекция Amalgama тоже может похвастаться отделкой «кортен», а также яркими «льдинками» из прозрачного хрусталя. В качестве источника света здесь также выступают маленькие светодиоды. Семь вариантов подвесных светильников, а также плоская потолочная модель и бра с настольной лампой, похожие на «половинки» полноценной подвесной модели, входят в эту яркую серию.

 

Светильник Amalgama от IDL

 

Для этих светильников можно отдельно выбрать цвет внешнего «обруча» и остальной металлической отделки. Кроме по-своему привлекательной кортеновской стали, можно выбрать отделку в цвете «чёрный баклажан» и матовый золотистый.

 

Светильник Amalgama от IDL

 

Artic – возможно, наиболее сдержанная из новых коллекций, но уж точно не менее эффектная. На прямоугольный металлический каркас навешены стеклянные полоски, сделанные вручную. Прозрачные полоски чередуются с непрозрачными, а рельефная отделка и рельефная обработка в необычных техниках усиливают появляющиеся светотеневые эффекты. Для арматуры можно выбрать светлый золотистый, чёрный никель или стальной цвет отделки.

 

Светильник Artic от IDL

 

И, наконец, Tribu демонстрирует мастерство работников фабрики Italy Design Lampadari. Стеклянный элемент, выполняющий функцию плафона, повторяет «кованый» рельефный рисунок металлической основы. А ведь и с металлом, и со стеклом на IDL работают вручную. Получившийся образ можно назвать одновременно и брутальным, и элегантным. Точно одно: увидев светильник из этой коллекции в реальности, вы долго не сможете оторвать от него взгляд.

 

Светильник Tribu от IDL

Наверх