Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Новые коллекции от Catellani&Smith

Итальянская фабрика оригинального светодиодного освещения Catellani&Smith представила каталог новинок на 2017 год.

 

Новое оформление и состав каталога показывают, что фабрика уделяет внимание не только выдающейся эстетике светильников, но и техническим особенностям своих моделей. В случае такой фабрики, как Catellani&Smith, зрителю кажется, что необычный внешний вид светильника имеет первостепенную значимость, а технические, электронные и энергетические особенности встают на второй план. Но это совсем не так! И сейчас мы покажем, почему.

 

Светильник Manta от Catellani&Smith

 

Catellani&Smith не стоит на месте и развивает технологическую сторону своих светильников, совершенствуя уже существующие модели и применяя самые новые и эффективные технологии освещения. Самые последние модели, которые получили такой «апгрейд», это бестселлеры фабрики – такие модели, как Fil de Fer, Stchu-Moon и внушительная потолочная конструкция Macchina della Luce. Кроме новых источников света, все эти светильники теперь диммируются по технологии TRIAC, больше не требуется покупать дополнительное оборудование, чтобы регулировать их световой поток.

 

Не обошлось, конечно, и без новых моделей. В качестве первой новинки нового года представлены новые светильники в коллекции Lederam: Manta, C150 и C180, а также лаконичные бра WF и WF1.

 

Светильник Manta от Catellani&Smith

 

Оригинальная модель Manta внешне напоминает ската: его плавные движения и гладкие формы явно послужили вдохновением для создания образа этого светильника. Manta выпускается в двух вариантах: настенно-потолочный или подвесой светильник. Корпус этих моделей выполнен из лёгкого алюминия с никелевыми элементами. Как и другие светильники Catellani&Smith, эта модель работает по принципу отражённого освещения: свет, исходящий от источника, скрытого за металлическим диском, падает на большой фигурный отражатель – собственно, на основное тело светильника – и уже затем повторно отражается, рассеиваясь в пространстве. Такие светильники очень эффектны, ведь кроме освещения интерьера, они подсвечивают еще и сами себя.

 

Светильник Manta от Catellani&Smith

 

Настенно-потолочная модель Manta CWS1 имеет примерно 60 см в диаметре и на 30 см отступает от поверхности, на которую она прикрепляется. Подвесной светильник Manta S1 имеет те же габаритные характеристики и также оснащён одним светодиодным модулем. Есть также модель Manta S2, примерно 100 см в диаметре, и она оснащена двумя светодиодными источниками.

 

Светильник Lederam С150 от Catellani&Smith

 

Модели Lederam C150 и C180 – это потолочные светильники, продолжающие основную коллекцию Lederam. Они состоят из плоского «блюдца», которое отражает свет, и закреплённого на расстоянии от него скрытого источника света. Габаритный диаметр модели С150 составляет 50 см, а для модели С180 – 80 см. Как и для всех других светильников Lederam, для C150 и С180 предлагаются шесть вариантов отделки. Все эти варианты – различные комбинации матовой белой или чёрной порошковой краски и отделки золотой фольгой. Светильники оснащены светодиодными модулями мощностью 17 (для версии С150) и 30 Вт (для модели С180). Все необходимые устройства для питания светодиодов спрятаны в корпусе, нет необходимости докупать дополнительное оборудование для работы этих светильников.

 

Светильник WF1 от Catellani&Smith

 

Интересно посмотреть на новые бра, WF и WF1. В отличие от прошлогодних новинок, переливающихся, преломляя свет, и заливающих интерьер отблесками тёплого металла, новые бра легко можно назвать минималистичными. Это простой диск овальной формы, слегка вогнутый, чтобы спрятать источник света, прикреплённый к плоской и незаметной настенной базе. В случае с WF1 арматура частично врезается в стену и светильник словно прилипает к стене одной своей стороной. Это лаконичное бра обращает всё внимание зрителя на свет: на его красоту и на неповторимую тёплую атмосферу, которую он создаёт.

 

Бра WF и полувстраиваемый настенный светильник WF1 выпускаются в двух размерах, которые различаются диаметром диска: 17 или 25 см. Каждый из этих светильников равномерно окрашивается в один цвет или обрабатывается металлической фольгой. Для всех моделей в этой коллекции доступно пять вариантов отделки: матовый белый, матовый чёрный, золото, медь или бронза. Источники света также используются разные: у 17-сантиметровой версии светодиод имеет мощность 17,5 Вт, а для 25-сантиметровой – 28 Вт. Для обоих вариантов бра нет необходимости покупать какое-либо дополнительное оборудование для питания светодиодов, светильники уже готовы к включению в 220-вольтную домашнюю сеть. Кроме этого, все модели можно диммировать, то есть регулировать силу исходящего светового потока.

 

Светильник Manta от Catellani&Smith

Наверх