Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Новые коллекции от Bover: женский взгляд на свет

Популярный испанский бренд Bover не только не отстаёт от современных трендов, но и старается предвосхищать возникающие потребности клиентов, демонстрируя оригинальные светильники нового поколения.

 

Апрельская выставка Euroluce в Милане была отмечена появлением нескольких, довольно разнородных светильников, созданных Джоаной Бовер (Joana Bover). Владелица фабрики и по совместительству основной её дизайнер разрабатывает модели, которые отвечают постоянно меняющимся запросам рынка. В этой статье мы познакомимся с тремя коллекциями из нового ассортимента фабрики: Mod, Skybell и Domita.

 

Светильник Mod от Bover

 

Коллекция Mod вдохновлена образами растительного мира: несколько таких светильников можно «посадить» рядом, сделав из них свой собственный сад. Декоративное назначение этих светильников особенно подчёркивает тот факт, что для них предлагается аж пять отделок.

 

Светильник Mod от Bover

 

«Лепестки» могут быть как гладкими, так и перфорированными, украшенными лазерной резкой, или даже вручную прошиты нитями для более естественного эффекта. Такое обилие разных отделок делает светильники подходящими для самых разных интерьеров и подстёгивает фантазию дизайнера или владельца светильника. В коллекцию Mod входят три потолочных и три подвесных светильника на 3, 6 и 9 плафонов.

 

Светильник Mod от Bover

 

Создавая коллекцию Dome, появлению которой мы посвятили одну из прошлогодних статей, дизайнеры знали, что рано или поздно они дополнят её более компактными и лёгкими версиями для менее объёмных пространств. Так и родились миниатюрные модели Domita: светильники из пересекающихся друг с другом деревянных плашек, внутри которых находится светодиодный источник.

 

Светильник Domita от Bover

 

Domita – это довольно большая коллекция. В ней есть настольная лампа необычной формы и множество подвесных вариантов: одиночные, по 3, 4 и 7 на единой базе, а также люстры-«пауки» с несколькими плафонами, которые подключаются к сети в единой точке, а подвешиваются по отдельности. Также интересно, что и «старшая», и «младшая» модели обрабатываются полностью вручную, а деревянные элементы, характеризующие модель, прошиваются вручную.

 

Светильник Domita от Bover

 

И, наконец, Skybell: это совершенно новый принцип построения модульных систем. Внешне он напоминает фестивальную гирлянду, но его суть – гораздо серьёзнее. Его минималистичный, но эффектный внешний вид сочетается с невероятно высокой функциональностью. Эти потолочные системы не только обеспечивают высококачественную равномерную подсветку при уменьшении энергозатрат, но и выполняют декоративную функцию, определяя характер помещения.

 

Светильник Skybell от Bover

 

В рамках одной такой системы можно комбинировать разные светильники четырёх размеров (или же оставить подвесы одинаковыми для создания более традиционной «картинки»). А в качестве основы можно выбрать вертикальную подвесную базу, провисающую «цепь» с двумя точками крепления, круги (в том числе и с верхним светом), или даже создать свою собственную модульную систему из элементов разной формы.

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики: https://www.bover.es/en/

Вас могут заинтересовать
Наверх