Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новые коллекции Martinelli Luce с Light+Building 2018

В этом году на выставке Light+Building фабрика Martinelli Luce представила множество новинок для наружного и внутреннего освещения. Новые образы, новые технологии, новые материалы – всё это плоды постоянных исследований внутри фабрики. Посмотрим, какие новинки подготовила для нас фабрика:

 

Delux, разработанный Studio Natural: дизайнеры хотели создать оригинальный светильник, словно зависший во времени и не подчиняющийся его законам. Благодаря своей сдержанной геометрии, мягким линиям и опаловому стеклянному плафону, настольная лампа Delux с лёгкостью адаптируется к любой обстановке.

 

Светильник Delux от Martinelli Luce

 

Во Франкфурте светильник представлен в двух версиях: стандартном (диаметр 33 см) и уменьшенном Junior (диаметр 16 см). Для всех моделей доступна отделка цветом шампань, глянцевым чёрным, оранжевым, жёлтым и зелёным. Delux – это простая и удобная настольная лампа с рассеянным светом, корпус которого сделан из со лакированного алюминия, а белый стеклянный плафон выдувается вручную. Источником света является светодиодная лампа Е14 или Е27 в зависимости от конкретной модели.

 

Светильник Delux от Martinelli Luce

 

Bruco от Studio Natural: этот светильник-столбик сделан для наружного использования. Интересна его структура: по сути, это модульный прибор, который собирается из конструктивных и световых элементов в зависимости от необходимой высоты и желаемого эффекта подсветки. К несущему элементу добавляются световые «головы», которые направляются в нужную сторону. На одну основу можно закрепить 1 или 2 световых модуля. Каждый световой модуль – это мощный LED-источник, защищённый от внешних воздействий, воды и пыли. Кроме форм-фактора столбика, Bruco также доступен в настенной версии.

Светильник Bruco от Martinelli Luce

Kiki от дизайнера Паолы Навон (Paola Navon): необычная модель, предназначенная не только для освещения, но и для украшения садов и других пространств за пределами дома. Kiki помогает создать атмосферу, с его помощью можно оформить участок, выделить зону в саду или украсить дерево, а можно просто осветить дорожку и порадовать всех, кто будет по ней ходить. Им можно пользоваться даже в ночное время.

 

Светильник Kiki от Martinelli Luce

 

Это своеобразная цепь с небольшими подвесными светильниками для наружного использования, состоящая из 5 или 10 «ламп» (длина шнура составит 10 и 15 метров соответственно). Опора состоит из формованной смолы и резины, черного цвета и снабжена кабелями для светодиодных ламп. Арматура сделана из полиэтилена, а концы шнура снабжены крючками для подвески всей конструкции. Шнур питания снабжён вилкой для наружного использования.

 

Светильник Kiki от Martinelli Luce

 

Loop, разработанная Эмилианой Мартинелли: об этой модели мы говорили в одной из предыдущих статей, и сейчас эта уже успешная коллекция расширилась. На выставке Martinelli Luce представили Loop в круговой версии трёх разных диаметров, причём у всех «кругов» источниками света были обращенны внутрь, а кроме этой базовой модели была показана и новая версия с излучением света наружу. Судя по каталогу, серия усовершенствована новыми линейными, квадратными и регулируемыми версиями, среди которых можно найти решения для самых разных дизайнерских задач, в основном в больших общественных и частных помещениях.

 

Светильник Loop от Martinelli Luce

 

Название Loop теперь вобрало в себя целую семью подвесных светильников с рассеянным светом, сделанных из экструдированных алюминиевых профилей на стальных тросах и украшенных лаком белого или тёмно-серого цвета. Все модели оснащаются опаловым (непрозрачным) белым поликарбонатовым рассеивателем. Встроенный светодиодный источник света совместим с диммерами Push и Dali, драйвер для которых спрятан в потолочном креплении.

 

Светильник Loop от Martinelli Luce

 

Circular Slim от Эмилианы Мартинелли (Emiliana Martinelli). Популярный светильник Circular теперь представлен ​​в Slim-версии, что увеличило возможности архитектурного дизайна без потерь со стороны драматических световых эффектов, которые он умеет создавать. Светильник с непрямым принципом освещения сделан из лакированного алюминия и доступен в белом, сером и даже декоративном золотом исполнении. Комплект включает электронные драйверы тока для LED-модулей, поддерживающие диммирование по технологии Push или Dali. Длина подвесного кабеля: 350 см.

 

Светильник Circular Slim от Martinelli Luce

 

Lunaop, также разработанный Эмилианой Мартинелли (Emiliana Martinelli). Одна из самых известных моделей марки по случаю Light + Building 2018 представлен в версии с 5 кольцами одновременно прямого и непрямого света. Корпус этого светильника сделан из лакированного алюминия и может быть белого, серого, чёрного или золотого цвета. Внутри каждой модели Lunaop – очень мощный (до 72 Вт) светодиодный модуль нейтрального белого свечения (3000К). Драйверы тока также включены в комплект поставки. Всего в этой коллекции теперь шесть подвесных светильников, один потолочный и даже одна настольная лампа.

 

Светильник Lunaop от Martinelli Luce

 

И, наконец, необычный светильник Iris, разработанный компанией Spja Design. Тонкий трубчатый элемент прижимается к стене – и вот свет расцветает, как будто лепестки цветка, вырастающие из своего стебля. Два светодиодных модуля освещают специальный скруглённый отражатель, покрытый переливающимся материалом, и в результате получается мягкий, рассеянный свет с неожиданными цветными нотками.

 

Светильник Iris от Martinelli Luce

 

Яркий, юный и жизнерадостный, как и его создатели, этот светильник создан дарить положительные эмоции, будь он размещён в доме или в каком-нибудь публичном пространстве. Сейчас в эту модель ещё вносят последние правки, поэтому можно сказать, что окончательно светильник поступит в продажу не раньше чем в конце 2018 года.

 

Светильник Iris от Martinelli Luce

 

Наверх