Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новые имена в промышленном дизайне: Элитса Бонева из Болгарии

Элитса Бонева (Elitsa Boneva), юная сотрудница известной дизайн-студии Lee Broom, представила свой первый самостоятельно спроектированный светильник на платформе TalentLab, где жюри выбрало её работу в качестве достойного прототипа для последующей реализации компаниями-производителями светотехники.

 

Настольная лампа Ellieday light от Elitsa Boneva

 

TalentLab – это платформа для дизайнеров, которая помогает им показать миру свои идеи и получить шанс их реализовать. Принцип действия TalentLab похож на популярный Kickstarter, где посетителям сайта – в основном профессионалам сферы дизайна и архитектуры – предлагается проголосоват за понравивашийся обьект и внести депозит для того, чтобы проект стал реальностью. Однако отличие TalentLab в том, что право попасть на сайт и запустить свою кампанию даётся не каждому: комиссия основателя платформы, компании Made.com, индивидуально рассматривает каждый проект и публикует только самые лучшие идеи. Самые успешные проекты становятся частью постоянного ассортимента Made.com , а дизайнеры получают свою долю от продаж.

 

Настольная лампа Ellieday light от Elitsa Boneva

 

Элитса Бонева – дизайнер из Болгарии, в данный момент работающая в студии Lee Broom – представила свою идею настольной лампы Ellieday Light. Бонева узнала, что её проект был включён в список TalentLab, когда Made.com связался с ней по электронной почте: «Мне было очень приятно услышать, что кто-то хочет реализовать мою идею. Я только начинаю свою дизайнерскую карьеру. Это очень редкая возможность – увидеть придуманный тобой продукт в реальной жизни, особенно когда ты только что закончил университет».

 

Настольная лампа Ellieday light от Elitsa Boneva

 

Ellieday light – это удобный и комфортный настольный светильник, который позволяет работать с комфортом в вашем рабочем пространстве, настраивая светильник под свои требования. Все компоненты были спроектированы так, чтобы светильник можно было легко настраивать под свои нужды: основание можно поворачивать, чтобы изменить направление света, а «голова» светильника, прикреплённая к вертикальной направляющей,  позволяет пользователям изменять высоту источника света и угол его падения. Кроме того, светильник Боневой достаточно лёгок, чтобы его можно было свободно перемещать, не отрываясь от рабочего процесса.

 

Настольная лампа Ellieday light от Elitsa Boneva

 

По словам самой Боневой, она хотела объединить традиционные материалы и дизайн в современном продукте. И, судя по успеху на портале TalentLab, ей это удалось! Ellieday производится из стали и латуни с помощью токарного станка и не требует ручной обработки, что делает его удобным, выгодным и доступным светильником, подходящим для массового производства.

 

Наверх