Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новые идеи от Ingo Maurer на Euroluce

Ни одна дизайнерская выставка не обходится без предвкушения ярких и самобытных новинок от одного из самых известных брендов современного дизайнерского света, бренда с узнаваемым именем: Ingo Maurer.

 

Каждый год дизайнеры, художники и просто люди, которым не чуждо наблюдение за полётом творческой мысли – все они ждут, что же на этот раз придумает самый известный фантазёр из мира светотехники Инго Маурер. В этом году, как всегда, мастер не заставил нас скучать и представил сразу несколько новых коллекций, которые мы и рассмотрим в этом материале.

 

Светильник Eclipse Ellipse от Ingo Maurer

 

Eclipse Ellipse: неожиданно лаконичный светильник для стен исследует тему светотеневых эффектов. Корпус Eclipse состоит из двух металлических кругов, положение которых относительно друг друга можно менять. Верхний диск, тот, что меньшего размера, крепится с помощью магнита на большой, являющийся своего рода базой. Большой диск, в свою очередь, может быть расположен под разным углом к стене. Если в выключенном состоянии Eclipse Ellipse похож скорее на рельефную настенную скульптуру, то после включения он рождает уникальный рисунок на стене.

 

Светильник Eclipse Ellipse от Ingo Maurer

 

Абстракция, драматическая сцена, космический пейзаж – всё это может быть создано руками хозяина светильника и, конечно, с помощью света. Говоря о свете: этот светильник, как и многие другие у компании Ingo Maurer, оснащён особым светодиодным модулем. Его мощность составляет 12 Вт, допускается диммирование. Именно так кажущийся простым Eclipse Ellipse даёт широчайшие возможности для создания своеобразных световых инсталляций в интерьере. Коммерческий выпуск этой модели планируется на осень 2017 года.

 

Светильник Glatzkopf от Ingo Maurer

 

Glatzkopf – это совсем новая коллекция, состоящая из настольной и напольной лампы. Необычность этой модели в том, что при привычной нам форме – база, ножка, лампа, абажур – сама лампочка снова играет главную роль, хотя казалось бы, светодиодные технологии заполнили даже творческий ум Инго Маурера. Лампа закрепляется на самой ножке, а асимметричный абажур из огнеупорного картона становится больше декоративным, чем функциональным: он похож на головной убор, который нацепил на себя забавный лысый человечек. И абажур, и ножку можно регулировать по углу наклона, а «лысую» лампочку всегда можно увидеть сквозь корпус.

 

Но не стоит обманываться: внутри этой «лампочки», конечно же, всё равно находятся светодиоды. Фабрика комплектует этот светильник светодиодным источником небольшой мощности – всего 6 Вт – чего будет достаточно для освещения небольшого рабочего пространства. Хотя подобный светильник, конечно, скорее покупают для создания атмосферы в интерьере, чем для решения серьёзных задач.

 

Светильник Blow Me Up от Ingo Maurer

 

Blow Me Up: это, очевидно, первый в своём роде надувной светильник. За его простой и игривой формой скрывается продуманный дизайн, современная электроника и точная оптика, позволяющая этой модели быть не только «дизайнерской игрушкой», но и решать световые задачи, которые стоят перед светильником.

 

Об этой модели мы подробно рассказывали в одной из предыдущих статей. Стоит ещё раз отметить, что этот светильник не просто функционален, а даже многофункционален: его можно подвесить к потолку с помощью крючков, нейлоновых шнуров, положить на стол или же просто прислонить к стене. Так или иначе, Blow Me Up – это эффектный и эффективный светильник, который не только привлекает к себе внимание – уж это не новость для клиентов Инго Маурера – но и прекрасно справится с освещением пространства, при этом помогая сэкономить растраты на электроэнергию.

 

Светильник Ringelpiez от Ingo Maurer

 

В семействе элегантных оригиналов Ringelpiez появились новые лица. Торшер, выпущенный Ingo Maurer в прошлом году, теперь обзавелся собратьями – подвесной, настенной и настольными моделями. Как и у исходной модели, основным элементом светильника является гладкое плоское кольцо, с нижней стороны содержащее светодиоды. Как и в случае с торшером, светодиоды можно повернуть вверх или вниз, чтобы получить разный осветительный эффект. Благодаря продуманной оптике и другим технологическим новшествам все эти модели имеют большой спектр вариантов использования: их допускается использовать вплотную к мебели, подвешивать или крепить к любой горизонтальной или вертикальной поверхности.

 

Светильник Ringelpiez Frivoloso от Ingo Maurer

 

Работая над этими светильниками, Маурер также придумал вариант с рассеивателем, Frivoloso: своеобразный абажур из согнутой бумаги надевается прямо на кольцо, скрывая его чёткие линии от глаз зрителя и ещё больше рассеивая свет, делая его более загадочным и таинственным. Кроме рассеивания, он также выполняет функцию антибликования, создавая яркий контраст между чёткой минималистичной арматурой и необычным «абажуром», который кажется артефактом из прошлого века. На данный момент абажур Frivoloso может быть исполнен в белом или зелёном цвете.

 

Светильник Babadul от Ingo Maurer

 

Семейство MaMo Nouchies также пополнилось новинками. В этом году свет увидят сразу четыре новых героя: торшер Babadul, бра Moonati, настольные Yoruba Rose и Walking In The Rain. Все эти оригинальные скульптурные модели сделаны из гофрированной рисовой бумаги. Поистине привлекательные, невесомые световые обьекты, составляющие эту коллекцию, словно излучают позитивные эмоции и привносят уют в помещение.

 

Светильник Moonati от Ingo Maurer

 

Все светильники из коллекции MaMo Nouchies производятся из японской бумаги, которая подвергается особой обработке для эффективного распределения света и устойчивости к температуре, создаваемой светодиодами. Каждый светодиодный модуль оснащён охлаждающими элементами, которые специально создаются для MaMo Nouchies. В результате эти светильники излучают мягкий и тёплый свет, при этом сохраняя свой притягательный внешний вид. Все эти модели готовятся к выпуску осенью этого года, а на данный момент существуют в стадии прототипа, который, однако, уже позволяет оценить эффект от их включения в постоянную коллекцию.

 

Светильник Yoruba Rose от Ingo Maurer

Наверх