Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Новые формы фанеры: фабрика LZF на Euroluce

В этом году испанская фабрика LZF порадовала нас большим количеством новинок. На миланской выставке Euroluce публика увидела более чем 25 новых моделей, каждую из которых делают вручную.

 

Светильники Skyline от LZF

 

Дизайнеры фабрики работают не только над оригинальными образами светильников, но и продумывают техническую составляющую: новинки порадуют диммированием по Bluetooth, возможностью изменения температуры света и питающими подвесными тросами вместо бесконечной груды проводов. В этой и последующих статьях мы познакомимся с ними более детально.

 

Black Note от Рамона Эстеве (Ramón Esteve): ритмический свет

 

Вытянутые цилиндры Black Note напоминают светильники из прошлого. Сегодня эти же элементы выглядят совсем по-другому: светодиодные технологии позволяют полностью скрыть источник света в корпусе или плафоне. 

 

Светильник Black Note от LZF

 

Коллекция состоит из светильников разной компоновки: горизонтальные Keys, подвесы и торшер Triplet, а также бра Duplet. Элементы из тонкого шпона расположены динамично; словно приподнимаясь и падая, они образуют гармоничную форму. А подвесная модель имеет два света: прямой от светодиодной ленты и рассеянный, проходящий сквозь тонкий слой шпона и распределяющийся в пространстве.

 

Светильник Black Note от LZF

 

 

Skyline от студии estudi{H}ac: огни большого города

 

Skyline состоит из самобытных и ярких материалов: натурального древесного шпона, арматурной сетки и травлёного акрилового стекла. Свет мягко рассеивается, проходя по продуманной дизайнерами траектории сквозь разные цвета, тени и текстуры.

Светильник Skyline от LZF

А ещё подвесная версия Skyline может вращаться вокруг своей оси. Наслоенные друг на друга декоративные формы обеспечивают рассеянный атмосферный свет, а горизонтальная база служит источником прямой подсветки в направлении вниз либо вверх.

 

Светильник Skyline от LZF

 

Thesis от Рамона Эстеве (Ramón Esteve): невидимый огонёк

 

Этот светильник создан для того, чтобы стать близким другом в работе и в быту, своим мягким светом помогая работать по вечерам или, наоборот, расслабиться за чтением приятной книги.

 

Светильник Thesis от LZF

 

Чистые линии и минималистичная форма этого светильника предполагают его использование в тихих местах, не отвлекая на себя слишком много внимания. А источник света остаётся невидимым, даже если смотреть на светильник сверху: LED-лента скрыта прямо в фанерном плафоне.

 

Светильник Thesis от LZF

 

Thesis выпускается в виде торшера и настольной лампы, для обеих версий фабрика предлагает четыре варианта отделки.

Вас могут заинтересовать
Наверх