Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Новогодняя иллюминация от Lasvit

Очередная эффектная инсталляция от чешского производителя стекла Lasvit увидела свет в предновогоднем Гонконге. Совместно с дизайн-студией Yabu Pushelberg инженеры Lasvit создали светящуюся «ёлку» из металла и стекла. Новогоднее украшение разместилось в зоне ресепшен гостиницы The Upper House в китайском Гонконге.

 

Рождественская инсталляция от Lasvit

 

Конструкция в форме дерева по форме напоминает коллекцию стеклянных изделий Otto, ранее выпущенной студией Yabu Pushelberg, и светильники Cipher компании Lasvit – новинки этого года, о которых мы рассказывали в одной из предыдущих статей. Корпус «ёлки» - это крупная сетка из выдуваемых вручную стеклянных цилиндров, каждый из которых соединен с «соседями» латунными элементами цвета золотой шампань.

 

Рождественская инсталляция от Lasvit

 

Каждая из вытянутых стеклянных капсул, составляющих абстрактное дерево, вытравливается вручную с помощью чётких вертикальных линий. Та же техника используется в изготовлении светильников в коллекции Cipher. Скрытые источники света – светодиодные модули – спрятаны в латунных соединительных элементах. Такое решение позволяет смягчить излучаемый свет: он становится более рассеянным, проходя по протравленным линиям, и дополнительно обращает внимание на конструкцию стеклянной ёлки.

 

Рождественская инсталляция от Lasvit

 

По словам дизайнеров, образ этого оригинального светового украшения сочетает в себе традиционные техники, драматические текстуры и современную форму. Инсталляция помогает создать тёплое и освещённое пространство, помогая отелю принимать гостей прежде, чем они начнут свое восходящее путешествие через его территорию.

 

Рождественская инсталляция от Lasvit

 

The Upper House уже во второй раз демонстрирует арт-объект в качестве новогодней ёлки: в прошлом году это была инсталляция от архитектора Andre Fu, который и построил всё здание гостиницы. А в этот раз творческий дуэт, стоящий за именем Yabu Pushelberg, мастерски воплотил свою концепцию в реальное, захватывающее произведение искусства с помощью мастеров-стеклодувов компании Lasvit.

 

После завершения праздничного сезона стеклянная «ель» уедет из роскошного отеля и будет продана на аукционе, а средства от её продажи пойдут на доброе дело – их переведут местной организации The Society of AIDS Care, которая помогает людям с ВИЧ.

 

Наверх