Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новое Murano: новинки от Siru

Siru, итальянская фабрика светильников из дутого муранского стекла, представила на Euroluce свои последние модели, созданные дизайнерами и архитекторами из студий-соотечественников бренда: Gumdesign, Kanz Architetti, Massimo Barbierato Studio и другими.

 

Светильники Siru знамениты в первую очередь тем, что они в полной мере воплощают образ традиционного изделия из муранского стекла. Это не только секретная техника изготовления, передаваемая от отца к сыну на протяжении многих веков, но и определённый визуальный образ. Большинство моделей в каталоге Siru демонстрируют определённую технику выдувания стекла или его отделки, и имеют традиционную для конкретной техники форму.

 

Светильники Soffio от Siru

 

Однако коллекции, представленные фабрикой в этом году, показывают, что Siru не стоит на месте и наряду с классическими венецианскими моделями демонстрирует эффектные светильники в современном стиле, причём они не выглядят чужеродным элементом в каталоге фабрики. Каждая новая модель – а их более десятка – по-своему продумана, имеет яркий визуальный образ и в то же время однозначно принадлежит нашему с вами времени.

 

Стекло – это главный герой любой коллекции Siru: только стекло как материал обладает такой элегантной выразительностью, будучи воплощённым в разных формах и заключённым в металлической структуре. Посмотрите на самые яркие из новых моделей с миланской Euroluce: скоро все они будут доступны для заказа.

 

Светильники Segni от Siru

 

Segni от студии Gumdesign

 

В светильниках этой серии стеклянная масса не скрывается, а выдаётся наружу, как бы стараясь выбраться из своей металлической клетки. Стекло, как живой организм, движется в пространстве и занимает то место, где оно наиболее защищено. Этот материал словно исследует свои собственные возможности – выразительные, технологические и эстетические. Признаки времени и истории заключены в этом светильнике – чёткий и плотный металлический каркас пытается сдержать светящуюся, свободолюбивую стеклянную форму.

 

В коллекции Segni представлены три модели подвесных светильников с плафоном из непрозрачного молочно-белого стекла: один конический подвес длиной 40см и два изящных цилиндрических, высотой 60 и 80 см. Все эти модели работают на обыкновенной лампочке с цоколем Е27 максимальной мощностью до 60Вт.

 

Светильники Segni от Siru

 

Pencil от Zoe Marinotto

 

Самый молодой дизайнер из сотрудничавших с Siru в этом году рассказала о своём вдохновении простым карандашом: первоэлементом творчества и важнейшим инструментом, которым пользуется любой дизайнер, художник и архитектор. Проект светильника Pencil сочетает скрупулёзное отношение мастеров Siru к технике изготовления модели и в то же время демонстрирует новую нетрадиционную технику – выдувание одновременно двух видов стеклянной массы разного цвета и фактуры.

 

Коллекция Pencil представлена подвесными моделями на четыре лампы накаливания с цоколем Е14. На данный момент Pencil может быть исполнен в одной из трёх отделок: глянцевый белый, янтарный на белом или дымчатый на белом.

 

Светильники Pencil от Siru

 

Chapeau от студии Kanz Architetti

 

Металлическая арматура этого светильника словно лишена материальности, она больше не является простой решёткой, ограничивающей более мягкую форму. Она – это всего лишь скопление горизонтальных линий, которые вплетают массу дутого стекла внутри в привычные нам геометрические координаты. Chapeau показывает нам, как формы зарождаются в природе и приспосабливаются к жизни в окружающей среде, в уютной гармонии между дутым стеклом и металлом.

 

Эта коллекция состоит из подвесного светильника и настольной лампы, оба варианта светильников работают на двух лампах со стандартным цоколем Е27. Обе модели предлагаются в традиционном молочно-белом цвете.

 

Светильники Chapeau от Siru

 

Nuage от Kanz Architetti

 

Nuage словно обрамляет конкретный момент времени, фиксируя движение и схватывая живые текучие формы с помощью металлических колец. Плафон из дутого непрозрачного стекла словно застывает в воздухе, повисая между ограничивающими его металлическими прутьями. Словно облако, Nuage переливается внутри своего каркаса, принимая то одну, то другую форму, изменяя свой образ по собственному желанию.

 

Форма этого необычного подвесного светильника  кажется случайной, однако, несмотря на ручной труд мастеров-стеклодувов, его конечное воплощение – это результат чёткого геометрического расчёта. Светильник предлагается в единственном размере 45х40 см, а источником света, скрытым внутри плафона, является обычная лампочка с цоколем Е27.

 

Светильники Nuage от Siru

 

Soffio от Massimo Barbierato

 

Soffio – это живая, органическая форма, не ограниченная нашими математическими законами и правилами. Она движется и словно разливается в пространстве, заполняя его собой, распределяясь неравномерно и даже хаотично. Название Soffio (переводится как «дыхание») в полной мере олицетворяет суть этого светильника: естесственное, движущееся и едва ли ограниченное теми или иными рамками явление воплощено в оригинальном подвесном светильнике.

 

Светильники Soffio от Siru

 

Cubo, разработка Siru

 

Многогранная форма плафона Cubo дополнена матовой текстурой поверхности. Особенно интересной выглядит такая отделка на белой модели, где поверхность приобретает интересный декоративный эффект, напоминающий  о традиционной венецианской технике рельефной отделки стекла balloton.

 

Небольшие по размеру светильники в этой серии могут быть подвесными или настольными, и для каждой из моделей предлагается три варианта отделки: молочно-белый баллотон, серо-коричневый или оливковый зелёный. Внутри – стандартная лампочка с цоколем Е27 мощностью до 60Вт.

 

Светильники Cubo от Siru

 

Soffice от Massimo Barbierato

 

Этот светильник выглядит оригинально, но в то же время он – яркий пример того, как традиционные венецианские техники и образы гармонично вплетаются в современные представления о домашнем интерьере. Проект этой модели исследует декоративные возможности поверхности стекла, разбивая его на равнозначные геометрические плоскости и изучая искажения стеклянной формы.

Необычная форма плафона выглядит одновременно и привычной, и непривычной – но главное, что работа мастеров-стеклодувов, выдувающих плафон из белого стекла, позволит владельцу долгие годы наслаждаться качественным и уютным светом, а также элегантным внешним видом своего подвесного или накладного потолочного светильника. Обе модели имеют в диаметре 40 см и рассчитаны на использование с тремя лампами Е14.

 

Светильники Soffice от Siru

Наверх