Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новое измерение света: Sticks и Gradient от Vibia

В этой статье мы расскажем про две новые архитектурные коллекции от Vibia: лаконичные бра Gradient и необычную световую систему Sticks.

 

Gradient от дизайнера Marteen De Ceulaer – это компактные настенные светильники для интерьера и для фасадов. Невзрачный внешний вид они компенсируют функциональностью и привлекательностью излучаемого света. В светильниках этой коллекции абстрактные объёмы заключены в правильные геометрические формы. Так же чётко продуман и световой эффект, который эти светильники производят: это градуированный рисунок на поверхности стены, который не мешает основной функции освещения окружающего пространства.

 

Светильник Vibia Gradient

 

Коллекция Gradient концентрирует внимание на свете как таковом, добавляя «срежиссированные» тени для того, чтобы подчеркнуть масштаб и объём света. Мягко заливая помещение светом, они создают необычные градиенты на стене, словно соединяя свет и тень в одно целое. Фабрика представила две базовые версии светильника: он может быть круглым или ромбовидным. Каждая из них будет предлагаться в трёх вариантах отделки: белый, чёрный и тёмный земляной.

 

Светильник Vibia Gradient

 

И совершенно по-другому выглядит коллекция Sticks от Арика Леви (Arik Levy), который постоянно сотрудничает с брендом Vibia. Этот концепт уже получил признание дизайнерского сообщества, завоевав премию Archiproducts Design Awards 2019 в области освещения. Sticks – необычное выражение света, которое создаёт особую взаимосвязь между внешним обликом пространства и его внутренней структурой. Идея Sticks – это своеобразный «ящик для инструментов», вооружившись которым можно создать оригинальную подсветку буквально где угодно, нарисовать светом новый объём и качество пространства.

 

Светильник Vibia Sticks

 

Новшество этой идеи в том, что Sticks позволяет слить воедино технологию, поэтику и промышленные элементы в интерьере. Дизайнер хотел создать такой осветительный прибор, который мог бы вобрать в себя все архитектурные параметры, выполняя сразу множество разных функций. Этот замысел нашёл выход в новой световой системе, которая позволяет визуально соединить друг с другом две смыкающиеся стены. Или можно соединить пол и стену. Или стену с потолком… или даже потолок с любым окружающим пространством.

 

Светильник Vibia Sticks

 

С помощью этой неординарной системы мы можем привнести свет туда, где раньше его никогда не было, создавая почти неосязаемую пространственную скульптуру и контролируя силу излучения света. В соответствии с желанием дизайнера минимизировать количество используемого материала, чтобы сделать сам свет главным героем, модули Sticks производятся из штампованного алюминиевого профиля, который вмещает все нужные элементы и позволяет поворачивать светящиеся элементы. Каждую «светящуюся палочку» можно поворачивать независимо от соседних модулей. Поэтому можно направлять свет буквально куда угодно, в любой момент.

 

Светильник Vibia Sticks

 

Коллекции Sticks и Gradient поступят в продажу в 2020 году.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта бренда: https://www.vibia.com/en/

 

 

Наверх