Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новинки от Vibia: испанская фабрика представляет три новые коллекции

Испанская фабрика Vibia представляет три новые коллекции светильников:

 

Duo: естественный источник тепла

 

Основу этой серии составляют базовые формы, легко интегрирующиеся с имеющейся структурой пространства и рисунком потолков. Их скульптурный, и в то же время сдержанный, образ создан для создания точечного освещения без использования подвесных конструкций. Используя эти простые, но эффектные светильники, можно расставить световые акценты, не загромождая ценное пространство длинными подвесными конструкциями. В этой коллекции представлены довольно крупные светильники для размещения на потолке. Диаметр скруглённого корпуса этих моделей варьируется от 35 до 78,5 см.

Светильники Duo от Vibia

Модельный ряд Duo исследует декоративные и выразительные возможности древесины, одновременно обогащая её светом. Богатый мир природы был непосредственным источником вдохновения для дизайнеров, которые создавали эту коллекцию, и одновременно с этим она предоставляла и физический материал для изготовления этих светильников. Корпус Duo внутри облицован дубовым шпоном с мягкой и гладкой фактурой, которая демонстрирует высочайшее качество и мастерство деревообработки. То же можно сказать и о внешнем плафоне из металла, чистый и технически совершенный материал обеспечивает продуманный визуальный контраст.

 

Светильники Duo от Vibia

 

«Мы выбрали древесину, потому что это и натуральный, и качественный материал для светильника. Древесина может передавать ощущение тепла и в то же время эффектно смотрится в сочетании с металлом» – так сами создатели Duo, испанская дизайн-студия Ramos & Bassols, говорят о своём новом творении.

Светильники Duo похожи на перевёрнутую чашу: это простая, но в то же время уютная форма, подходящая для современных интерьеров. Все светильники этой серии имеют достаточно большой размер (от 35 до 78 см в диаметре), поэтому их присутствие в интерьере достаточно ощутимо, но при этом их нейтральная форма позволяет им не конкурировать с архитектурой пространства и сохранять свою простую привлекательность. Vibia предлагает как прямые симметричные светильники, так и интересные скошенные варианты. Приятный глазу цвет облицовки мягким дубовым шпоном эффектно сочетается как с контрастными по фактуре материалами, так и с другими деревянными элементами в интерьере, например, с паркетным полом. Всего в коллекции шесть потолочных светильников.

 

Светильники Duo от Vibia

 

Фабрика Vibia предлагает три варианта отделки светильников Duo: плафон может быть окрашен в матовый цвет графита, кремовый или же матовый белый. Внутри все светильники украшены дубовым шпоном. Цвет рассеивателя у всех моделей белый, наиболее нейтральный. А в качестве источника света в моделях коллекции Duo используются светодиоды температурой 2700 или 4000K и коэффициентом цветопередачи CRI>80.

 

Structural – архитектоника и свет

 

Коллекция Structural словно разбирает свет на кусочки, вплетая их в архитектурную структуру пространства. С помощью этих светильников можно размещать свет в неожиданных местах, создавая при этом эффектные композиции из разрозненных элементов.

 

Светильники Structural от Vibia

 

Structural – это новаторская система, которая воедино собирает свет, архитектуру и даже скульптуру. Разные кубические объемы соединяются или отделяются друг от друга, создавая оригинальное и гибкое решение, помогая определять пространственный порядок. Язык прямых линий и чётких координат помогает светильникам Structural соединять точки света в пространстве, связывая разные плоскости и подчёркивая архитектурный ритм интерьера.

 

Светильники Structural от Vibia

 

Structural обеспечивает одновременно прямую и непрямую подсветку, что делает исходящий от него свет немного волшебным, смягчая линейную форму всей конструкции. Можно назвать эту коллекцию своеобразной скульптурой в стиле рационализма. Благодаря компактным LED-источникам света, разнонаправленное локальное освещение подчёркивает необычную композицию из параллелепипедов и прямых линий.

 

Светильники Structural от Vibia

 

Кроме традиционных настенно-потолочных светильников, в коллекции можно найти Г-образные конструкции, предназначенные для размещения в углу, на двух пересекающихся плоскостях стен. Светильники Structural могут быть выполнены в матовом сером или кремовом белом цветах.

 

Светильники Structural от Vibia

 

Tempo – персонаж вне времени

 

Коллекция Tempo от дизайн-студии Lievore Altherr создана для того, чтобы восстановить нашу коллективную память о свете, «осовременить» её и выразить в максимально доступной, максимально узнаваемой форме. Стеклянные плафоны с рельефной отделкой, закреплённые на архитектурно выразительных профилях, воссоздают разное состояние атмосферы интерьера.

 

Светильники Tempo от Vibia

 

Коллекция Tempo вдохновлена градацией света и визуальным взаимодействием непрозрачности, полупрозрачности и прозрачности материалов. Каждый светильник крепится на длинную ножку, прикреплённую к стене, и может вращаться вокруг этой основы. Дизайнеры создали три разных плафона, которые не только полностью меняют образ светильника, но и обеспечивают разное освещение. Всего в коллекции 12 моделей, три плафона могут быть либо подвешены на тросе, как обычный подвес, либо размещены на длинной ножке – высокой вертикальной или же горизонтальной, далеко выступающей от стены.

 

Светильники Tempo от Vibia

 

В качестве источников света в моделях коллекции Tempo используются светодиоды цветовой температуры 2700K и коэффициентом цветопередачи CRI>90. Это очень высокий показатель, делающий светильники с такими LED максимально комфортными для человеческого глаза. В качестве цветов внешней отделки фабрика предлагает четыре варианта: матовый графит, матовый кирпичный, матовый кремовый и матовый зелёный цвет. Цвет плафонов в всех моделях белый или прозрачный с белым.

 

Светильники Tempo от Vibia

Наверх