Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новинки от LZF

LZF – не первые, кто сделал светильник из дерева, но они – единственная компания, которая специализируется именно на таких светильниках. В качестве материала для всех моделей LZF используется натуральная древесина: тополь, вишня и береза. В своих изделиях применяют особую, экологичную технику обработки полимерами (она получила название Timberlite), чтобы придать шпону пластичность и помочь укрепить его.

 

Светильники Kim от LZF

 

Большинство светильников фабрики предлагается в 9 стандартных цветах: две натуральные отделки и 7 ярких цветов. В каталоге фабрики можно посмотреть, как выглядит каждый из представленных цветов, когда свет включен или выключен. А в этой статье мы посмотрим на новые коллекции, представленные фабрикой в этом году.

 

Stitches: вышитый свет

 

Дизайнер Egbert-Jan Lam из нидерландской Burojet Design Studio создал и «расшил» целую коллекцию светильников для LZF. Традиционно для фабрики сделанные из шпона, Stitches созданы так, как будто это предмет одежды: вначале размеры отмечаются на бумаге, затем элементы вырезаются и сшиваются вместе. Как портной шьет костюм, так и мастера фабрики LZF собирают светильник из кусочков и скрепляют его части вместе.

 

Светильники Stitches от LZF

 

Для этих светильников использована техника окантовки – когда край ткани загибается и сшивается с другим. Обычно она используется как завершающий штрих в оформлении одежды, и здесь её декоративные качества находят новое применение. Свет сияет сквозь эти «стежки», напоминая нам о красивых стежках на одежде, которые часто выполняются нитками контрастного цвета: конечный эффект тот же самый. Но в случае с освещением такая техника позволяет «сшивать» множество элементов разной формы, поэтому простор для творчества практически не ограничен и в результате могут получиться светильники самого разнообразного вида.

 

Светильники Stitches от LZF

На данный момент всего в коллекции четыре светильника. Каждая модель – Mopti, Tombuctu, Djenne и Bamako – названа в честь города в Мали, потому что их форма напоминает западноафриканские глиняные мечети. Кроме того, в Мали существует большая история вышивки по ткани, так что Stitches учитывает и этот интересный аспект.

 

Светильники Stitches от LZF

 

Banga: светильник-зонтик

 

Banga – плод творчества соотечественников LZF, дизайн-студии Yohon из Валенсии. Дизайнеры хотели создать предмет, который был бы не только уникальным, но одновременно функциональным и при этом лёгким в использовании. Так и родился приятный глазу светильник классической формы, но с современной начинкой. Вместо традиционной лампочки у него внутри находится интересный светодиодный элемент с отверстием.

 

Светильники Banga от LZF

Подвесной светильник Banga доступен в двух размерах – 90 и 120 см в диаметре. Каждое изделие собирается из отдельных листов шпона, которые затем соединяются между собой с помощью яркой металлической «ленты». Внешние черты Banga делают его похожим на парашют или элегантный солнечный зонтик. Хотя в чём-то он напоминает и произведение восточного искусства, выполненное со скрупулёзным вниманием к деталям, но в то же время простое в своей симметрии.

 

Светильники Banga от LZF

Kim: свет в решётке

 

Корпус этого лёгкого светильника сделан из плотного древесного шпона, который обрамляет очень тонкий внутренний «абажур», тоже сделанный из шпона. Испанская дизайнер Мариви Калво (Mariví Calvo) создала эту приятную глазу форму, не забывая о декоративных свойствах шпона. Здесь выразительный эффект построен на контрасте плотных «рёбер» решётки и внутреннего рассеивателя, который выглядит практически прозрачным. Внешне этот гармоничный светильник напоминает китайские бумажные фонарики, и использовать его так же просто и удобно.

 

Светильники Kim от LZF

 

Сдержанный и скромный, Kim оставляет пространство для самовыражения своего хозяина, не отвлекая на себя слишком много внимания. Внутри этой «сетки» живёт кольцеобразный светодиодный модуль (мощность 30 или 46 Вт), о котором не придётся заботиться – он прослужит очень и очень долго. Фабрика предлагает этот светильник в двух размерах – 48 или 66 см.

 

Светильники Kim от LZF

 

Escape XL: жизнелюбивый свет

 

Серия Escape – одна из самых узнаваемых в коллекции бренда LZF. Динамичный и авангардный образ, состоящий из тонких прямоугольных листов шпона, которые сложены по принципу домино, принёс широкую известность этой испанской фабрике.

 

Светильники Escape от LZF

 

Дизайнер Рэй Пауэр (Ray Power) смог создать яркую и выразительную форму, которая выглядит эффектно в любом интерьере, привлекает к себе внимание и выглядит так, словно только этот светильник и должен был висеть в этой комнате. Такая уверенность в себе передаётся и человеку, который сидит в комнате, освещаемой Escape: тёплый свет проходит сквозь тонкие листы шпона и создаёт удивительно уютный эффект. Дружеский и жизнелюбивый подвес Escape уже «отметился» во многих архитектурных проектах от небольших квартир до больших магазинов и общественных помещений.

 

Светильники Escape от LZF

 

В 2017 году модельный ряд пополнился новым подвесным светильником Escape XL с диаметром абажура 56 см. Внутри него так же располагается светодиодная лампочка-сфера мощностью 14Вт, хотя для любителей традиционных источников света есть вариант с люминесцентной лампой мощностью до 23 Вт.

Наверх