Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Новинки от Fabbian: классика и современность в одном светильнике

Мы продолжаем рассказывать о новинках итальянской марки Fabbian, и в этой статье речь пойдёт о коллекциях Amulette, Ari и TNT. Эти модели сочетают в себе традиционные для фабрики материалы – стекло и металл – прочтённые в актуальном для настоящего времени ключе и подходящие для украшения современных интерьеров.

 

Коллекция Amulette появилась как результат изучения необычных эффектов, которые производит светодиодный источник света, проникая сквозь тонкую стеклянную пластинку. Получился лёгкий и элегантный светильник, который при небольшом размере и с очень сдержанным внешним видом способен обеспечить отличное освещение и распределить его в пространстве.

 

Светильник Amulette от Fabbian

 

Его внешний облик напоминает стиль арт-деко: чёткие линии и правильная геометрия здесь сочетаются с изысканными современными цветами и фактурами. Центральный элемент, сделанный из металла, украшен равномерной глянцевой отделкой и напоминает драгоценный камень в ювелирном украшении. А окружает его плафон из прозрачного стекла с рельефной отделкой: его края матированы, чтобы свет не бликовал. В коллекции есть подвесные и настенные светильники, и для каждой из этих моделей доступны несколько вариантов цвета отделки.

 

Светильник Amulette от Fabbian

 

Необычная модель Ari создана для тех, кто хочет создать свободный рисунок освещения в своей квартире. Это подвесной светильник популярного типа «паук»: у него несколько длинных плафонов-цилиндров, которые можно закрепить в любой точке потолка, а точка подключения питания при этом будет одна. Можно расположить светящиеся точки в ровную линию, создав правильный геометрический рисунок, а можно проявить фантазию и расположить споты хаотично.

 

Светильник Ari от Fabbian

 

Кажется, здесь инженеры Fabbian продумали все возможные варианты: в коллекции есть модели на одну, два, три, шесть, 12 и 16 спотов. Причём варианты с 6 и 16 светящимися точками украшены плафонами разной длины. Так что в коллекции Ari найдётся вариант для интерьера любого масштаба: от аскетичного светильника с одним-единственным плафоном до большой разноуровневой «люстры», которая подойдёт для больших, объёмных пространств. Для этой же цели фабрика предлагает три цвета отделки: чёрный, белый или бронзовый.

 

Светильник Ari от Fabbian

 

TNT от Роберто Джакомуччи напоминает о классических колоннах, украшающих древние здания, только прочтённых в духе нашего с вами времени. Чистые линии и простые формы позволяют этому компактному бра находиться в любой обстановке, выполняя свою функцию – подсветка и ненавязчивое украшение интерьера. На данный момент этот светильник ещё не запущен в производство, но уже известно, что фабрика будет производить его в двух вариантах цветах – белом и чёрном, а центральная стеклянная трубка в любом случае будет оставаться белой.

 

Светильник TNT от Fabbian

 

 

Информация из рассылки и с официального сайта фабрики: https://www.fabbian.com/en/news/news-euroluce-2019

 

Наверх