Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новинки от Fabbian

Итальянская фабрика Fabbian выпустила новый каталог на 2017 год, включив в него новинки, представленные на Euroluce в Милане.

 

Световая система Freeline от Fabbian

 

Freeline — оригинальная световая система от Флинна Талбота. Каждый может собрать свой светильник, сочетая металлическую основу-стержень с осветительными элементами, которые могут располагаться на любой точке и в любом положении. Freeline рассчитана на подвешивание к потолку, но можно собрать и такую систему, которая будет выполнять функции торшера и стоять или лежать на поверхности, а не висеть на тросах. Плафоны могут быть трёх видов: стеклянная сфера, точечный светильник с линзой или с метакрилатовым рассеивателем для более широкого распространения света.

 

Светильник Claque от Fabbian

 

Большая коллекция технических светильников Claque от Марка Садлера заслуживает отдельного внимания. Глядя на них, убеждаешься в том, что современный технический светильник не обязательно должен быть скучным! Эти элегантные чёрно-белые светильники не просто решают конкретные осветительные задачи, но и украшают собой помещение.

 

Светильник Claque от Fabbian

 

Вдохновением для Claque послужил мир театра, где прожекторы, направленные на актёров, воплощают художественные образы в жизнь. Ведь именно они показывают нам героев и расставляют на сцене акценты, заставляя нас смотреть в ту или иную точку. В серию Claque входят подвесные, накладные, встраиваемые и шинные светильники. Среди потолочных есть итересная модель «на ножке», которая вращается вокруг своей оси и может быть наклонена для излучения света под нужным углом. Все модели из этой коллекции работают на светодиодах высокой мощности (20 Вт), и подключаются напрямую к электросети.

 

Светильник Beluga Royal от Fabbian

 

На волне невероятного успеха старого, но известного всем светильника Beluga возникла новая коллекция с налётом гламура и роскоши. Это эффектная Beluga Royal с металлизированной отделкой стекла. Словно яркие жемчужины, эти светильники с двумя плафонами — внешним, декоративным, и матовым внутренним — сияют собственным светом и отражают всё, что происходит вокруг них.

 

Светильники Beluga Royal выпускаются в трёх цветах: золотой, титановый или бронзовый. Подвесная модель может быть диаметром 20, 30 или 40 см. На данный момент выпускается только со светодиодным модулем в качестве источника света. В комплект каждого светильника из этой коллекции входит набор для удалённой подвески: это значит, что светильник можно подвесить к потолку в любом месте, даже если электрического выхода в желаемой точке нет. Все светильники имеют возможность диммирования по технологии TRIAC.

 

Светильник Giunco от Fabbian

 

Развитие получила популярная в Европе коллекция Giunco: теперь можно заказать отдельные светящиеся «стебли» и использовать их как торшер или мобильный осветительный объект. Также коллекция пополнилась уличными моделями для украшения ландшафта. Уличные модели напоминают цветки, склонившиеся над землёй. Они могут иметь 2 или 3 светящиеся точки в зависимости от модели. Внутри всех этих светильников светодиоды по 3Вт мощности.

 

Светильник Lens от Fabbian

 

Принцип работы оригинальной модели Lens основан на оптических эффектах. Это целая световая система: подвесной светильник с перфорированным металлическим элементом привлекает внимание и заставляет окружающих людей думать, как он устроен. Мощный светодиодный элемент (26 Вт) освещает металлический диск, и часть света отражается и рассеивается в пространстве, а другая часть проходит через отверстия и формирует своеобразный световой рисунок. Таким образом диск является своеобразной линзой, которая концентрирует и рассеивает свет.

 

Светильник Lens от Fabbian

 

В этой коллекции есть как одиночные подвесы разных размеров, так и более крупные композиции с несколькими дисками. Такие лучше подойдут для освещения общественных пространств: их размеры начинаются от одного метра. В качестве отделок фабрика предлагает выбрать несколько металлических цветов — цвет ржавчины, матовый серый металл или бронза. Кстати, металлические элементы светильников в этой коллекции окрашиваются вручную!

 

Светильник Olympic от Fabbian

 

Olympic – простой и современный светильник для публичных интерьеров или для домов в минималистичном стиле. Этот подвес, оснащённый светодиодами, предлагается в трёх вариантах размера — 80, 108 или 140 сантиметров. Также фабрика предлагает готовые крупные композиции из нескольких колец, сплетённых воедино. В комплект светильника включены светодиодные модули, располагающиеся по кругу, и драйвер тока для их питания. Эти светильники можно диммировать при наличии дома соответствующего оборудования.

 

Модульная система Metropole от Fabbian

 

Но, пожалуй, самая яркая новинка Fabbian в этом году — это потрясающая декоративная система Metropole, в которой есть и светящиеся, и просто радующие глаз красивые стеклянные элементы, подвешивающиеся к потолку. Выпуская такую систему, Fabbian ещё раз подтверждает репутацию светотехнической фабрики, которая давно зарекомендовала себя как надёжный поставщик светильников и модульных систем для архитектурных проектов. 

 

Модульная система Metropole от Fabbian

 

Название Metropole напоминает о бесконечных рядах светящихся стеклянных окон, о небоскрёбах неспящего мегаполиса. Элементы из металла, дерева и звукопоглощающей ткани гармонично переплетены между собой, подобно тому, как в шуме и хаосе ежедневной жизни и рождается особое мироощущение большого города. Ленты, составляющие систему Metropole, сделаны из огнеупорной звукопоглощающей ткани, которая чередуется с деревянными элементами, сделанными из бука. В них и спрятаны светодиоды, которые подсвечивают всю конструкцию: LED-элементы могут излучать свет вверх, вниз или в обе стороны.

 

Модульная система Metropole от Fabbian

 

Модульная система Metropole позволяет организовывать пространство с помощью материала и света. Её вертикальные элементы крепятся к потолку, и там же располагаются электрические элементы и источник тока для светодиодов. Эта система эффектно будет смотреться в вестибюлях, ресторанах, современных офисах и в других общественных пространствах, где требуется визуально разделить объём на несколько зон.

Наверх