Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новинки Martinelli Luce с миланской выставки

2017 год стал очень важным этапом для итальянской световой фабрики Martinelli Luce: они представляют свою экспозицию на двух важнейших для дизайнерского мира выставках – Euroluce в Милане, а затем NYCxDESIGN в Нью-Йорке.

 

Оба эти мероприятия гигантского масштаба определяют развитие промышленного дизайна на весь следующий год, и фабрики-производители стремятся продемонстрировать на них все свои самые яркие достижения. Поэтому в этом году Martinelli Luce предлагает обширную программу для всех, кто желает познакомиться с бестселлерами, историей и новейшими достижениями фабрики. Кроме выставочных пространств, Martinelli Luce приглашает всех на встречи с дизайнерами в свой миланский шоурум, создаёт вместе с Маттео Гарроне короткометражный фильм о современном дизайне, а также размещает свои светильники в самых необычных местах Милана и Нью-Йорка, одновременно демонстрируя свои архитектурные идеи в действии и привлекая широкую публику к обсуждению актуальных тенденций дизайна.

 

Светильник Loop от Martinelli Luce

 

Необычный, оригинальный и захватывающий – вот три ключевых слова, характеризующих дизайн Martinelli Luce; это своего рода девиз, которому неукоснительно следуют и который пропагандируют сотрудники этой фабрики с богатой историей.

 

В этом году Martinelli Luce выбрали для показа, кроме признанных «классических» моделей, несколько новаторских световых систем для архитектурной подсветки, а также усовершенствованную настольную модель популярного светильника Pipistrello Med.

 

Среди новых продуктов Martinelli Luce можно выделить модели Loop, Mamba, Coassiale и Lent. О них и пойдёт речь в нашей статье.

 

Светильник Loop от Martinelli Luce

 

Loop – круговая световая система от Эмилианы Мартинелли. Она представляет собой замкнутую конструкцию, состоящую из кольцеобразных профилей на стальных тросах. Внутри корпуса Loop располагаются светодиодные модули, закрытые матовым поликарбонатовым рассеивателем, поэтому этот диск излучает рассеянный непрямой свет.

 

Светильник Loop от Martinelli Luce

 

Нужно отметить, что световая отдача у этих LED-модулей очень высока: в зависимости от размера, источник света потребляет от 190 до 365 Вт электроэнергии и выдаёт световой поток мощностью от 26880 до 53200 Лм. Такой мощный свет требует подстройки под конкретное освещаемое пространство, поэтому все светильники Loop оснащены драйвером, диммируемым по технологии DALI. Серия состоит из светящихся кругов в трёх стандартных размерах: 160, 200 и 300 см в диаметре. Световые модули в этой коллекции предлагаются в белом или тёмно-сером варианте отделки.

 

Светильник Mamba от Martinelli Luce

 

Mamba, тоже созданная Эмилианой Мартинелли, это оригинальная подвесная световая система, состоящая из слегка изогнутых элементов небольшого размера и дающих мягкий рассеянный свет. Интересно то, что благодаря компактному размеру эта система подойдёт не только для больших пространств, в которых мы привыкли видеть подобные инсталляции, но и даже для освещения конкретных зон в небольшом по площади домашнем интерьере.

 

Конечно, модульная конструкция предполагает бесчисленное количество комбинаций светильников, поэтому Mamba подойдёт для любого пространства – от маленькой комнаты до огромных залов. В базовой коллекции представлены пять вариантов модулей, из которых можно собрать разные конструкции – классическое кольцо, волнистую линию или несколько переплетающихся лент света. Все эти модели допускают регулирование силы света с помощью интерфейса PushDIM.

 

Светильник Coassiale от Martinelli Luce

 

Coassiale – необычный светильник, созданный в студии Vittorio Venezia design. Это не столько декоративный светильник, сколько целый световой прибор в прямом смысле этого слова. Зритель видит светящееся тело, гладкий диск, который подсвечивается с двух сторон светодиодами: они находятся в цилиндрических элементах, являющихся основанием светильника. Один из них является точкой крепления к потолку, а другой выполняет функцию противовеса. Каждый из них держит два кабеля, по которым идёт ток.

 

Светильник Coassiale от Martinelli Luce

 

Свет же, в свою очередь, отражается от матового диска из метакрилата, создавая разные световые эффекты, которые зависят от положения диска на тросах. Можно сказать, что Coassiale даёт и прямой, и непрямой свет одновременно, и на его примере легко можно показать эффект от этих видов подсветки. Каждому хочется поэкспериментировать с такой необычной моделью и создать свой собственный рисунок света!

 

Светильник Lent от Martinelli Luce

 

И, наконец, Lent от испанской студии Yonoh Design – это подвесная модель, создавая которую, дизайнеры думали о том, как важен звуковой комфорт для человека. Lent – это больше, чем просто подвесной светильник, благодаря одной малозаметной, но важной детали. Нижняя часть его алюминиевого плафона покрыта особым материалом, способным поглощать звуковые волны – это покрытие уменьшает время реверберации, тем самым снижая уровень шума в помещении и делая его более удобным для работы или отдыха.

 

Светильник Lent от Martinelli Luce

 

В центре плафона этой модели – встроенный LED-источник света на 28,6 Вт: достаточно мощный, чтобы осветить не только рабочую поверхность под ним, но и весь объём вокруг себя. Причём в стандартной комплектации Lent уже оснащён диммирующим устройством, что позволит регулировать интенсивность освещения по стандарту DALI или PushDIM. Lent укомплектован звукопоглощающим материалом в одном из трёх цветов – серый, горчичный жёлтый или травяной зелёный, а корпус при этом остаётся яркого чёрного цвета. Такой светильник отлично подойдёт для освещения небольших зон в офисе, кафе или же дома.

 

Наверх