Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новинки из мрамора и латуни от Apparatus

Нью-йоркская студия Apparatus, достаточно известная в США и Соединённом Королевстве, выпустила две новые модели светильников, приурочив это событие к Неделе дизайна ICFF. Кроме светильников, студия также показала миру свои разработки в мебельной и декоративной области – новые модели мраморных столов и стойки для зонтов.

 

Светильник Circuit от Apparatus

 

Новая модель, о которой мы вкратце рассказывали в одном из предыдущих постов, - это Circuit, светильник из светодиодных трубок, изящно обрамлённых латунными «блюдцами». У подвесного светильника из коллекции Circuit эти «блюдца» попарно закреплены на металлическом прутике, причём на разных уровнях эти светящиеся элементы располагаются перпендикулярно друг другу для создания уникального визуального эффекта. В рамках коллекции Circuit предложено несколько вариантов подвесного светильника с другой композицией осветительных элементов: они могут быть оформлены как в горизонтальную линию, так и сложены в вертикальную «стопку», как книги на полке.

 

Светильник Circuit от Apparatus

 

Circuit выглядит довольно футуристично, по словам Габриэля Хендифара (Gabriel Hendifar), креативного директора Apparatus, но при этом его образ заимствует некоторые детали из работ американского художника-минималиста Дэна Флавина. Флавин прославился скульптурными объектами и инсталляциями из люминесцентных ламп; американскому зрителю он известен в первую очередь как первый художник, использовавший свет как художественную форму.

 

Светильник Tassel от Apparatus

 

Другая новинка 2016 года – это светильники Tassel, основной элемент формы которых – группы цилиндров из матированого дутого стекла. Стеклянные элементы визуально и конструктивно скреплены куполоподобной арматурой из латуни с особой «скрученной» отделкой. По словам дизайнеров, такой образ светильника пришёл к ним из воспоминаний детства: вспомните, ведь в нашем детстве тоже были светильники с длинными стеклянными «палочками» или цилиндрами. Эти традиционные светильники висели чуть ли не в каждой квартире, и их черты ассоциируются с домашним уютом и теплом. По словам создателя светильника Tassel, вместо того, чтобы противостоять чисто декоративным импульсам в процессе создания новой модели, я решил принять этот импульс и выразить его через современные выразительные средства, показать традиционные мотивы в современном свете.

 

Светильник Tassel от Apparatus

Наверх