Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Новая жизнь классики: переиздание K 831 от Midgard

На выставке Light+Building представлен светильник из прошлого: модель K 831 сочетает традицию и превосходное качество с вневременным и функциональным дизайном. Первоначально выпущенный компанией Kandern, дизайн лампы 1931 года теперь предлагается в переиздании немецким брендом Midgard.

 

Светильник K 831 от Midgard

 

Самая выдающаяся особенность нового выпуска светильника – это его вращающийся круглый плафон, который позволяет пользователю направить свет в соответствии с личными предпочтениями и потребностями. Давид Айнзидлер (David Einsiedler) и Йоке Раш (Joke Rasch), основатели междисциплинарной компании PLY в Гамбурге, а с 2016 года ещё и владельцы исторического бренда ламп Midgard, разработали вариант переиздания K 831. Коллекция знаковых для истории европейского дизайна ламп включает в себя различные варианты цвета и материала, а также опцию регулировки высоты лампы. В производстве, которое происходит исключительно в Германии, Midgard уделяет большое внимание традиционным материалам и технологиям, берегущим окружающую среду.

 

Светильник K 831 от Midgard

 

Айнзидлер и Раш преднамеренно использовали исходные принципы функционального дизайна: к визуальному образу, на который в своё время повлиял Bauhaus, добавилась чуть более актуальная форма и современные материалы. Наиболее значительная конструктивная особенность K 831 – это отражатель: он прикреплён к нижней полусферической части арматуры, его можно поворачивать и наклонять во всех направлениях.

 

Светильник K 831 от Midgard

 

Этот гибкий и удобный источник света имеет тесную связь с философией изобретателя направленного света Курта Фишера (Curt Fischer), который и создал марку Midgard в 1919 году. Как и все лампы Midgard, модель K 831 выполняется только вручную: сталь, алюминий или медь тщательно выкручиваются мастерами, которые используют традиционные методы. Алюминиевый вариант K 831 по желанию может быть покрыт порошковой краской, а стальные модели имеют эмалевую отделку в пяти разных цветах (жемчужно-белый, бледно-зелёный, бетонный серый, антрацит и угольно-чёрный, все варианты – с белой внутренней поверхностью).

 

Светильник K 831 от Midgard

 

Основание K 831 с поворотным выключателем сделано из бакелита – первого полностью синтетического и промышленного пластика в истории. Как и оригинальная модель, кабель K 831 покрыт цветной тканевой оплёткой (возможны разные цвета отделки: древесный уголь, светло-серый, неоновый желтый, оранжевый и красный). Кабель может быть любой длины, и благодаря гибкому креплению, высота светильника может быть легко отрегулирована. Современная версия светильника может похвастаться усовершенствованным разъемом E27, который подходит и для светодиодных ламп.

 

Светильник K 831 от Midgard

 

Удобство и вариативность настройки, мощный источник света и широкий выбор вариантов отделки позволяют использовать K 831 в самых разных случаях: от отдельных рабочих станций до конференц-залов и приёмных зон, от витрин в розничном секторе до, конечно, домашних интерьеров. Гармоничное сочетание функциональных и декоративных качеств K 831 делают подвесной светильник с его индустриальным шармом совершенно универсальной осветительным инструментом.

Наверх