Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новая утилитарность: Luceplan дополнили каталог архитектурного света

Мы продолжаем рассматривать новинки, представленные Luceplan в конце прошлого года. Несмотря на то, что ещё не все эти модели уже вошли в стадию производства, некоторые из них уже признаны дизайнерским сообществом и даже получили награды: настольная лампа Fienile получила приз от норвежского журнала Bo Bedre как лучший светильник 2019 года. Именно о ней мы и расскажем в первую очередь.

 

Светильник Fienile от Luceplan

 

Fienile – очередная работа Даниэля Рибаккена (Daniel Rybakken), прогрессивного норвежского дизайнера. Он уже не в первый раз придумывает и реализует нестандартные решения, новаторские не только с точки зрения внешнего вида, но и продуманные технически. Многие его работы стали знаковыми для бренда Luceplan. А в этом году он представил визуально простую, но всё же необычную настольную лампу Fienile.

 

Светильник Fienile от Luceplan

 

В её основе – узнаваемый образ хозяйственных построек в сельской части Норвегии. У неё такая же покатая крыша, а её стены окрашены в приглушённые цвета. Это микроархитектурный объект для украшения и создания комфортного освещения в вашем интерьере, она способна создавать мягкие тени, добавляя объём пространству. По прикосновению руки к корпусу свет включается, попадая на боковые стенки и отражаясь от них, рассеиваясь в пространстве.

 

Светильник Fienile от Luceplan

 

Все светильники в этой коллекции будут оснащены диммером, что позволит регулировать интенсивность излучаемого света в любой момент. А кроме настольной лампы, Luceplan также планируют выпустить подвесную и уличную версии. Эта модель ещё не выпускается: как только она появится в продаже, мы обновим информацию в нашем магазине и эти светильники можно будет заказать.

 

Светильник Compendium Plate от Luceplan

 

Также Luceplan обновил существующий ассортимент: например, в популярной базовой коллекции Compendium Plate теперь есть подвесная модель. Как и у оригинальных настенно-потолочных «плафонов», у подвеса внешняя часть корпуса оформлена кольцом из анодированного алюминия с элегантной приглушённой отделкой. Новый подвесной светильник такой же тонкий, как и его собратья по коллекции (высота всего 7 см), а внутри находятся мощные светодиодные модули, обеспечивающие интенсивную, но комфортную равномерную подсветку.

 

Светильник E04 от Luceplan

 

Обновление затронуло и технические коллекции E04 и E06. Теперь они выглядят куда более элегантно, а внутри них – современный светодиодный модуль вместо галогенной лампочки. В результате этой замены выигрывают все: светодиоды меньше греются, их свет более качественный и мощный при несравнимо меньшем потреблении электроэнергии. Обновлению также подверглась оптика, у новой модели она создана с учётом новых источников света. Получился не только более удобный и практичный, но и более красивый светильник, для которого предлагаются четыре эффектные цвета с матовой отделкой: чёрный, латунь, алюминий или белый.

 

Светильник E06 от Luceplan

 

Коллекция E04 состоит из подвесных моделей, потолочных светильников и бра. А Е06 – это необычные светильники из двух половинок, одна из которых поворачивается под углом относительно второй. Они могут быть как в потолочном исполнении, так и в формате спота для шинопровода.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики:

https://www.luceplan.com/

 

Наверх