Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новая коллекция Plot Frame от Vistosi: упорядоченный хаос

В прошлом году итальянцы Vistosi показали новую коллекцию декоративного света Plot: её многослойный образ был составлен из нескольких плафонов прозрачного и матового белого стекла. В 2020 году на основе базовой коллекции развилась необычная для фабрики вариация, получившая имя Plot Frame. Если в базовой модели акцент делался на выразительные свойства простой сферы и стекла как такового, то в Plot Frame эта идея получает развитие, добавляя светильнику динамики, графичности и усиливая визуальное впечатление. Теперь светящиеся сферы не просто висят в воздухе, а находят своё место в своеобразной сетке координат – на тонкой металлической основе, изящные стержни которой пересекаются друг с другом в, казалось бы, случайных местах.

 

Светильник Plot Frame от Vistosi

 

Plot Frame – это полноценная декоративная коллекция света, в которой есть две подвесные модели, бра и даже торшер. Кроме фирменных белых сфер ручной работы от Vistosi в образе этого светильника выделяются яркие металлические детали, оформленные чёрным цветом.

 

Светильник Plot Frame от Vistosi

 

Можно сказать, что для стеклодувной фабрики Vistosi нехарактерно столь обильное использование металлических элементов, но нужно учесть все детали: в данном случае тонкие стержни, провода и гладкие крепления плафонов, украшенные элегантной отделкой, создают цельный образ. Гладкое покрытие с матовым эффектом гармонирует с яркими белыми сферами, создавая архитектурный ритм в интерьере.

 

Светильник Plot Frame от Vistosi

 

На данный момент для этой коллекции нет точных технических деталей, но известно что, как и у изначальной модели, у Plot Frame в качестве источника света будет выступать плоский светодиодный модуль. Всё необходимое для его работы будет скрыто в теле базы светильника, поэтому никакие дополнительные аксессуары для его работы не нужны.

 

Светильник Plot Frame от Vistosi

 

Коллекции Plot и Plot Frame созданы для бренда Vistosi дизайнерским дуэтом Chiaramonte Marin. Это далеко не первый плод их сотрудничества с венецианской фабрикой: в разное время из-под их пера вышли совершенно разные светильники, такие как футуристичный торшер Reder, функциональный Luxor, Giglio, воспевающий традиции ручной отливки стекла, или ни на что не похожий Neochic. Огромный опыт и широкий взгляд на промышленный дизайн позволяют Alfredo Chiaramonte и Marco Marin создавать самые разные по духу декоративные и одновременно функциональные объекты для интерьеров.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.vistosi.com/media/news/nuova-plot-frame.-discover-collection.html

 

Наверх