Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Dent: светильники принимают новые формы

Миланская дизайн-студия Skrivo создала коллекцию асимметричных светильников Dent для мебельного бренда Miniforms. Дизайнерам Skrivo интереснее всего было выразить в новой модели идею ручной работы, наглядно показать процесс производства светильника, а также материал, из которого он был сделан. В случае с Dent, первым средством эксперимента был гончарный круг.

 

Светильник Dent от Miniforms

 

Исследуя возможности формования глины с помощью гончарного круга, изделия на котором получались в основном симметричными, создатели Dent решили усовершенствовать традиционную технику. Вначале создаётся идеально скруглённый глиняный цилиндр, а затем он сдавливается, приобретая своеобразную «вмятину» (“dent” в переводе с английского – вмятина). Таким образом, «правильные» очертания плафона деформируются и его линии становятся асимметричными. Форма подвесного светильника становится неоднозначной, его грани выглядят по-разному, в зависимости от угла, под которым его рассматривают.

 

Светильник Dent от Miniforms

 

Подвесные светильники Dent доступны в двух размерах (диаметром 19 и 30 см) и трёх пастельных цветах: бирюзово-зелёный, серый и кирпично-красный. Плафон светильников выполнен полностью вручную из керамики с гладкой, матовой поверхностью. Внутри плафона – деревянный элемент арматуры, который выравнивает вес светильника и держит электрическую часть на своём месте.

 

Светильник Dent от Miniforms

Наверх