Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Ностальгия с доставкой на дом: новые идеи от Karman

Неутомимые дизайнеры итальянского бренда Karman не расстраиваются из-за отмены весенней выставки Light+Building во Франкфурте: им всегда есть что сказать, поэтому они делятся своими идеями в режиме онлайн, представляя каталог новинок на 2020 год.

 

Светильник Accipicchio от Karman

 

Accipicchio: отражение творческого подхода Karman и отношения дизайнеров к свету в помещении. Жизнь – это очень серьёзная штука, но с помощью света можно сделать её чуть веселее. Так этот необычный торшер, минимальный в своей основе, не только светит – то есть выполняет свою основную функцию – но и позволяет владельцу «поиграть» с ним, создавая необычные сценки прямо на корпусе светильника.

 

Светильник Accipicchio от Karman

 

На плоской чёрной базе крепится длинный светящийся столб из пирексного стекла, внутри которого по всей длине тянется светодиодная лента. По желанию к базовому столбику можно приобрести аксессуар – маленького дятла, который с удовольствием поселится на своей «жёрдочке». А более суровые натуры могут надеть на торшер своеобразный «абажур» - графичную чёрную сетку, которая создаст интригующую атмосферу.

 

Светильник R.O.M.A. от Karman

 

R.O.M.A.: светильник-посвящение Вечному городу, оформленное светом и отлитое из гипса. Само название-акроним содержит квинтэссенцию Рима, которую стремились уловить и передать дизайнеры: Р – романтичный, О – органический, М – материальный, и А – атипичный (в хорошем смысле слова, конечно).

 

Светильник R.O.M.A. от Karman

 

Концентрические окружности напоминают о тысяче фонтанов, городских площадей и массивных архитектурных украшениях на фасаде дворцов. Этот светильник обеспечивает рассеянное общее освещение, рассеивая его в пространстве и деликатно подсвечивая свои собственные черты.

 

Светильник Nilo от Karman

 

Nilo: этот милый светильник создан вызывать чувство ностальгии и приятные воспоминания не только у итальянцев, но и у наших соотечественников. Он напоминает о единении с природой, о тёплых летних деньках, когда гуляешь вдоль воды или плывёшь по небольшой реке… Вы тоже слышите этот шорох?

 

Светильник Nilo от Karman

 

Необычный светильник создан для украшения ландшафтных участков: есть версия для монтажа в грунт или камень, есть монтажная коробка для установки у бассейна, а есть и комплиментарное уличное бра. Стебельки камыша, выведенного дизайнерами-селекционерами Karman, сделаны из алюминия, а светящиеся верхушки – из полирезины, поэтому этот вид не боится дождя и снега. У всех светильников этой коллекции фактор IP-защиты равен 65.

 

Светильник Y от Karman

 

И, наконец, Y: это геометричная модель создана не для того, чтобы выделяться на фоне интерьера, а чтобы подчёркивать уникальные черты архитектуры. Как росчерк маркером, линия Y выводит на первый план не себя, а то, что её окружает. Это может быть необычная фактура стены, уютный уголок или необычная дизайнерская деталь в комнате. С помощью практически плоского и незаметного светильника можно даже зонировать помещение.

 

Светильник Y от Karman

 

Y можно как поместить в угол, так и сделать из него бра или необычный настенный торшер. Свет может исходить как вниз, так и вверх. Выбрав нейтральный или тёплый белый цвет подсветки вы сможете сами задать ритм и определить характер своего интерьера, использовав этот выразительный светильник в качестве основного инструмента.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://karmanitalia.it/en/

 

Наверх