Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Ноль внимания, максимум света: новая система Zero Track от Flos

Итальянский светотехнический гигант Flos представляет новую трековую систему Zero Track. Она работает на постоянном токе 24В, а от других подобных трековых систем её отличает минимальный размер и очень простой монтаж.

 

Zero System легко адаптируется к архитектуре на потолке или стене, буквально обманывая зрение, и это не пустые слова. Размещённый на поверхности трек создаёт иллюзию установки заподлицо, кажется, как будто весь он скрыт под штукатуркой. Однако он крепится прямо на поверхность, а внешне заметные части выглядят очень простыми.

 

Световая система Zero Track от Flos

 

Миниатюризация в непревзойдённой степени: Flos смогли уменьшить и размер трека, и светильников для него, чтобы избавить систему от любых визуальных и конструктивных излишеств, оставив только самые функциональные элементы. Ширина накладного трека Zero Track – 17 мм, высота – всего 7 мм.

 

Световая система Zero Track от Flos

 

Такой нейтральный внешний вид позволяет использовать систему в самых разных ситуациях и компоновать трек разными светильниками: на данный момент Flos предлагает две коллекции спотов, Atom и Find Me. А ещё, кроме приятного визуального облика, систему Zero Track очень удобно контролировать.

 

Световая система Zero Track от Flos

 

Точечные светильники Find Me от дизайнера Jorge Herrera предлагаются в двух размерах, один из которых – Find Me 0 – сделан специально под систему Zero Track в уменьшенном размере. Кроме двух спотов, к шине Zero Track можно присоединить подвесной светильник-цилиндр с теми же световыми характеристиками, как и у компактных прожекторов. Для каждой модели в рамках этой серии можно выбрать ширину испускаемого луча: он может быть узким или средним.

 

Световая система Zero Track от Flos

 

Другой вариант спотов для Zero Track – это коллекция Atom от Piero Lissoni, дизайнера с мировым именем, который уже не в первый раз работает с Flos. Здесь можно найти не только точечные светильники, но и особую модель с большим круглым рассеивателем. Она идеально справится с задачей создания общего освещения. Споты же, в свою очередь, предлагаются в двух размерах. У обоих вариантов все оптические элементы скрыты в корпусе так, чтобы исключить раздражающее бликование и случайное попадание яркого света в глаза.

 

Световая система Zero Track от Flos

 

Для световой системы Zero Track доступны любые варианты диммирования (регулировки силы света): 1-10V, Push, DALI и Casambi. Для того, чтобы диммировать всю систему, необходимо будет заказать отдельный блок питания либо в накладном, либо во встраиваемом исполнении.

 

Световая система Zero Track от Flos

Как для спотов, так и для базовых элементов системы – в том числе и самой шины – доступно 5 цветов отделки: матовые чёрный и белый, а также глянцевый хром, а также сатинированная металлическая отделка в тёмно-коричневом и бронзовом цветах.

 

Световая система Zero Track от Flos

Наверх