Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Нежный минимализм: Dulce Lamp от Gantri

Итальянский дизайнер Филиппо Мамбретти (Filippo Mambretti) разработал новую лампу Dulce для Gantri, американской компании декоративного освещения. В работе Мамбретти удачно сочетаются линии ретро и современный стиль: Dulce Lamp демонстрирует нам и гладкие поверхности, и изогнутые формы в сочетании с элегантными и длинными горизонтальными линиями.

 

Настольная лампа Dulce Lamp от Gantri

 

Визуально простой образ Dulce Lamp на самом деле содержит множество отсылок. Он вдохновлён прямолинейным стилем модерн – одним из поздних веяний в ар-деко, которое в изобилии использовало скруглённые углы, мягкие текстуры и морскую тематику. Сам дизайнер говорит, что его настольная лампа посвящена великим умам, которые продолжали творить и удивлять зрителей, вновь и вновь переворачивая мир дизайна в нестабильный послевоенный период – во время Великой депрессии и других массовых потрясений. Может быть, именно благодаря этим фантазиям и воплощённым в реальность мечтам люди в конце концов смогли вернуться к нормальной жизни.

 

Настольная лампа Dulce Lamp от Gantri

 

Настольная лампа довольно минималистична: основание представляет собой цилиндрический столб, разделенный на части мягким светящимся диском. Этот ретро-футуристический предмет декора создаёт атмосферу уюта и расслабления, и одновременно привносит немного загадочности в интерьер. Dulce подойдёт для украшения спальни, гостиной или даже для освещения коридора или прихожей. Но однозначно можно сказать, что эта настольная лампа со своим мягким, равномерно рассеиваемым светом создана для украшения домашнего пространства.

 

Настольная лампа Dulce Lamp от Gantri

 

Как и в случае с другими изделиями марки Gantri, светильник Dulce выполнен при помощи трёхмерной печати: корпус из полилактида (PLA) с матовой поверхностью и полупрозрачный плафон из того же материала с защитным покрытием, обеспечивающим мягкий, плавно рассеивающийся свет. 3D-печать – это одна из самых популярных технологий для дизайна и архитектуры на сегодняшний день. Становящийся гибким и податливым при нагреве пластик позволяет дизайнерам без усилий создавать разнообразные формы, объемы и играть с фактурой изделия, изменяя её «на ходу».

 

Настольная лампа Dulce Lamp от Gantri

 

Настольная лампа Dulce представлена в нескольких вариантах отделки: белый, светло-серый и слоновая кость. Она будет хорошо смотреться на комоде, у дивана на прикроватной тумбочке, на ночном столике и даже на рабочем столе.

 

Настольная лампа Dulce Lamp от Gantri

 

Этот светильник можно купить на официальном сайте студии Филиппо Мамбретти, стоимость без учёта доставки составит $188.

 

Настольная лампа Dulce Lamp от Gantri

Наверх