Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Неожиданные новинки от Quasar

Мы давно не получали весточек от нидерландской фабрики Quasar, но сейчас, даже несмотря на отмену столь ожидаемой световой выставки Light+Building 2020, фабрика поделилась новостями. В этом году она полностью отказывается от своих знаменитых лампочек-миньонов Е10, полностью переходя на светодиодные аналоги, а ещё показывает сразу несколько новых коллекций.

 

Светильник Apple Mood от Quasar

 

Самое необычное пополнение ассортимента фабрики – это Apple Mood, коллекция подвесных светильников из дутого стекла. Создавая этот светильник, дизайнеры Quasar словно спустились с космических высот и присмотрелись к тому, что из природных творений ближе всего к нашей повседневной жизни. Однако бренд остаётся верен своим основным материалам: это снова металл с элегантной атласной отделкой и компактные светодиоды. В прозрачном корпусе хорошо видна сердцевина – алюминиевый плафон, окрашенный в лаконичный серебристый или чёрный или же в жизнерадостные зелёный, красный и золотистый цвета. Эта модель представлена в двух версиях: обычная и более компактная Small.

 

Светильник Moonlight от Quasar

 

Необычно видеть и полностью металлическую модель Moonlight, выразительный подвесной светильник, подходящий для изысканного интерьера. Moonlight – это своего рода модульная система, в которой два базовых кольца разного диаметра (40 и 50 см) можно использовать как самостоятельно, так и «собирать» целую скульптурную композицию. Интересно будет выглядеть сочетание разных отделок в одном крупном светильнике.

 

Светильник Tess от Quasar

 

Модель Tess наиболее похожа на то, что мы привыкли видеть под брендом Quasar. Это скопление миниатюрных лампочек, напоминающее созвездие, между звёздами которого тянутся тонкие нити из серебристого металла. Tess немного изменила этот стереотип, включив в «традиционную программу» плавные, искривлённые линии, которые создают необычный эффект на грани природного и человеческого дизайна. Удивительным образом этому светильнику удаётся сочетать хаос и порядок, динамику и гармоничное равновесие величин. Кроме эффектного внешнего вида, такой светильник отлично подойдёт для общего освещения интерьера: примерно 2/3 света будет уходить вниз, в пространство под светильником, а оставшаяся треть – наверх, выделяя светильник на фоне потолка.

 

Светильник Cosmos Globe от Quasar

 

И, наконец, Cosmos Globe продолжает «космическую» традицию, но на этот раз полностью отдаётся на волю случайности. Этот светильник в полной мере олицетворяет организованный хаос. Фабрика даже не даёт подробных технических характеристик на эту модель, честно признаваясь, что основные её конструктивные элементы – это светодиоды, металлические тросы и… случайность. Каждый Cosmos Globe производится вручную, поэтому условный диаметр в 60, 80 или 100 см не следует понимать буквально.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://quasar.nl/inspiration

 

Наверх