Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Необычный функционал от Pallucco: новинки уходящего года

Итальянский бренд Pallucco выпускает брошюру с новинками 2019 года, дополняющую основной каталог. Фабрика представила большое количество новинок, в этой статье мы посмотрим на часть из них.

 

Светильник Grid от Pallucco

 

Центральный образ коллекции Grid – это алюминиевая сетка, одновременно функциональная и декоративная деталь. Эти светильники имеют в какой-то степени классическую и в то же время современную форму: правильная полусфера, составляющая внешнюю часть корпуса, поддерживается базой из пересекающихся линий, которые придают некоторую динамику всему образу.

 

Светильник Grid от Pallucco

 

Коллекция состоит из двух светильников разного размера (можно использовать их как настольную лампу и торшер), а также двух подвесных моделей. Интересно, что «стоячие» настольные и напольные модели могут наклоняться под разным углом к своей базе. Grid предлагается в двух цветах: чёрном или белом. Сетка в обоих случаях будет окрашена в матовый белый цвет. В зависимости от конкретной модели светильники работают либо на лампе Е27, либо имеют встроенный светодиодный модуль.

 

Светильник Micro Telescopic от Pallucco

 

Micro Telescopic – это не просто светильник, а целая световая система, продуманная сверху донизу. Придумал эту модель известный архитектор Жан Нувель (Jean Nouvel), поэтому светильник подчёркнуто функционален и имеет сдержанный, но при этом эффектный внешний вид. По сути, это телескопическая трубка небольшого диаметра, которая в сложенном состоянии больше напоминает минималистичный факел, а чем ниже она опускается, тем больше внимания привлекает и тем более концентрированным получается заливающий свет.

 

Светильник Micro Telescopic от Pallucco

 

Механизм, который «открывает» светильник, работает от простого прикосновения. В результате корпус светильника может быть раздвинут до нужной длины вплоть до максимальных 2.20 метров. Меняя положение светильника и соответственно варьируя место падения света, каждый может владеть и управлять атмосферой в интерьере. Это возможно, потому что разное положение источника света даёт совершенно разный эффект.

 

Светильник Micro Telescopic от Pallucco

 

Для этих светильников доступны три цвета отделки: матовый белый, матовый чёрный и никель. Один подвесной светильник состоит из 3 или 4 телескопических модулей (в зависимости от конкретной модели). А торшер комплектуется напольной базой, в которую можно поместить дополнительно до 5 светильников.

 

Светильник Tangent от Pallucco

 

Декоративная коллекция Tangent вдохновлена чёткими принципами геометрии. Привычные черты и простая прямая структура придаёт ей привлекательный вид, подобный скульптуре, которая предлагает взаимодействовать с ней и открыть её новые возможности. Владелец светильника Tangent легко может создать любой световой эффект, который пожелает.

 

Светильник Tangent от Pallucco

 

Светильник состоит из двух базовых частей: линейный LED-модуль с встроенным диммером (устройством регулирования силы света) спрятан в длинной металлической трубке. Эта трубка пересекается с другой, выполняющей функцию пьедестала: их пересечение отмечено кольцом, которое помогает создать визуальный баланс между напряжёнными прямыми линиями корпуса. Светильник предлагается в трёх размерах: Mini, Media и XL – два торшера и одна небольшая настольная лампа. Фабрика предлагает четыре варианта отделки для этого светильника: он может быть окрашен в белый, чёрный, золотистый или никелевый цвет.

 

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики:

https://www.pallucco.com/

 

Вас могут заинтересовать
Наверх