Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Немного тепла на вашей улице: Jaima от Marset

"Мобильный торшер" Jaima был создан дизайнером Хоаном Гаспаром (Joan Gaspar) для испанской фабрики Marset. Помимо дизайна самого светильника, Joan Gaspar придумал и использовал в его конструкции пластичный и гибкий тканый материал, который фильтрует свет. Для Гаспара свет – это экран, а ткань – это эмоция, поэтому его основной материал должен был быть особенным. Получившийся у Гаспара материал, получивший название батилин, настолько лёгкий, что колеблется от ветра, но остается при этом твёрдым.

 

Светильники Jaima от Marset

 

Jaima – это типичное название палатки у бедуинов Северной Африки. Коллекция Jaima, созданная Гаспаром, вдохновлена ​​тканями и формами этих палаток; она вызывает ассоциации с путешествиями и открытием новых горизонтов. Именно эти эмоции и хотел пробудить Гаспар, создавая эту модель. Очутившись в одной комнате с Jaima, можно погрузиться в мысленное путешествие в пустыню: он подарит вам тёплый и дружелюбный свет.

 

Светильники Jaima от Marset

 

Батилин – это текстильный материал, созданный Гаспаром. Он устойчив к воде и другим атмосферным воздействиям, и это позволит любому светильнику Jaima украсить и согреть ваш сад, террасу или балкон. Фактор защиты IP 65 позволяют ему выдерживать плохую погоду и сохранять при этом красивый внешний вид. Все модели в коллекции Jaima доступны в 4 цветах: зелёный, синий, бежевый и серый. А с внутренней стороны абажур всегда белый: это сделано для того, чтобы обеспечить высокое качество нисходящего света.

 

Светильники Jaima от Marset

 

Jaima может быть выполнена в виде торшера или подвесного светильника, но при желании абажур вместе с источником света можно закрепить прямо на полу или стене. Абажуры Jaima выпускаются в трёх размерах: 43, 54 и 71 см в диаметре. Внутри абажура, конечно, LED-источник света (мощность 15 Вт). Модели из серии Jaima являются диммируемыми, вы сами можете настроить интенсивность света, чтобы приспособиться к атмосфере интерьера. Элегантность и изысканность светильника Jaima согреют ваши летние вечера.

 

Светильники Jaima от Marset

 

Кроме всего вышесказанного, Jaima уже получила две престижные награды: одну от крупного международного журнала Interior Design – Best of Year в категории напольных светильников, и другую – Design Plus, причём вторую награду вместе с Jaima получила другая новинка Marset, настольная лампа Bicoca, о которой мы писали немного ранее.

 

Светильники Jaima от Marset

 

Marset – молодая, но уже популярная испанская фабрика светильников, располагающаяся в Барселоне. В её арсенале – разнообразные подвесные, настольные, настенные светильники и торшеры для интерьера, а также светильники направленного света, лампы для чтения и модели для использования на улице.

 

Изделия Marset однозначно представляют современный стиль дизайна, но при этом они очень удобные и по-домашнему уютные. В отделке светильников используются разнообразные материалы, кроме стандартных металла и пластика: это и дерево, и акрил, и ткань, и дерево, и даже керамика.

Наверх